みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業 / 卒業生 / 2014年入学
    2020年01月投稿

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業に関する評価
      一流のシェフになりたいと言うかたはとてもいいとおもいます。。国家試験の合格率は比較的高い方なので頑張りましょう
      就職実績がとてもよいです。先生方が全力でサポートしてくれます。
      国家試験の合格率はそんなに高くはありませんが、過去の国家試験の分析もしっかりしててピンポイントで対策してくれます。
      学校で行われる授業は基本的なことから難しい内容までしっかりと教えてくれます。
      駅からは歩いて行ける距離なのでとてもいいです。教材は学校の近くの店にあるのでいいです。
      とても、過ごしやすい環境で他の学校よりもスムーズに動けるようになってます。
      最新の機器を取り入れてるので、安いわけではありませんがその分より、才能を活かせるのでいいです。
      高校とかわらないので、男女ともに仲がいいです。球技大会などがあるのでそこで仲を深めることができます。
    パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業で学べること

過去問などをしっかりやり、復習予習をしっかりしましょう。。。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業
    <コース・専攻> 進化コース
    この学校・学科を選んだ理由 昔から料理を作るってことに興味があり、この学校に入りたいとおもいました。
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 自衛隊

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円