みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理を学びたい人にオススメ

調理技術専攻科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス4|設備3|学費3|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    就職がちゃんと出来て今とても充実しています。ありがたいです。
    周りの友人とも卒業しても仲良くたまに集まり料理をみんなで作ったりします。
    とてもいい仲間に出会えました。

  • 就職

    就職ちゃんと出来ました。先生方のサポートや周りの友人たちのおかげで楽しく学べます。

  • 資格

    満足です。
    色々な料理を学ぶことができ一つだけではなく知識を得ることができるのが嬉しい。

  • 授業

    先生達も丁寧に教えてくれるので自分のスキルに出来るのが嬉しい。

  • アクセス・立地

    駅から歩いて通える範囲にあるので通学のアクセスはいい方だと思います。

  • 施設・設備

    ちゃんとした設備の中で実習ができます。
    設備がきちんとしている分もっと学びたい気持ちが大きくなっていきます。

  • 学費

    決して安いわけではありませんが調理器具を揃えたり、材料費もあるので妥当な金額だと思います。

  • 学生生活

    友人達とみんなで内容を共有したりできてとても楽しく充実していました。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
色々な選択ができるので自分のやりたいことに合わせ選択できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理が好きで仕事も料理関係をやってみたいと考えたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 フランス料理店
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:584032
2019年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧