みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
光塩学園調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
小さい頃からの夢です

就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓技術専攻科に関する評価
-
総合評価
料理人やパティシエになりたいならココ!ってくらい良いですよ。設備も立地も先生がたも良かった。
製菓専門学校自体少ないから貴重です。 -
就職
就職サポートは良いと思います。ホテルや有名菓子店(シャトレーゼなど)への就職率高いです。
-
資格
普通に真面目に勉強していれば資格取得できます。試験に出るとこなどもきちんと教えてくれました。先生がた熱心です。
-
授業
厳しくちゃんと教えてくれました。シェフとして働いていた経験も話してくれて参考になりました。
-
アクセス・立地
地下鉄もバスもJRも近いから通うことに不便さはない。ご飯屋さんや店も近くにあるし楽しかった。
-
施設・設備
専攻ごとに実習室があり道具も揃っており、設備は綺麗だし充実してると思います。
-
学費
設備の充実度や校舎の綺麗さ・就職率など考えたら、学費は妥当だと思います。
-
学生生活
目指す夢が同じだし班ごとに協力する場面があるので、団結力がありました。普通に皆仲良しでした。スポーツ大会もあって楽しかった。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
調理の基本、道具の使い方、専門知識、試験合格の為の座学と実技。先生がたの経験談も為になった。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 製菓技術専攻 製菓や製パン。実家が製菓店なので継ぎたいと思った。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | まずは大手菓子店に就職し、色々な店で修行を積んだのち実家を継げたら…と思っています。 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
光塩学園調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.4
4.1