みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

小さい頃からの夢です

製菓技術専攻科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

製菓技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    料理人やパティシエになりたいならココ!ってくらい良いですよ。設備も立地も先生がたも良かった。
    製菓専門学校自体少ないから貴重です。

  • 就職

    就職サポートは良いと思います。ホテルや有名菓子店(シャトレーゼなど)への就職率高いです。

  • 資格

    普通に真面目に勉強していれば資格取得できます。試験に出るとこなどもきちんと教えてくれました。先生がた熱心です。

  • 授業

    厳しくちゃんと教えてくれました。シェフとして働いていた経験も話してくれて参考になりました。

  • アクセス・立地

    地下鉄もバスもJRも近いから通うことに不便さはない。ご飯屋さんや店も近くにあるし楽しかった。

  • 施設・設備

    専攻ごとに実習室があり道具も揃っており、設備は綺麗だし充実してると思います。

  • 学費

    設備の充実度や校舎の綺麗さ・就職率など考えたら、学費は妥当だと思います。

  • 学生生活

    目指す夢が同じだし班ごとに協力する場面があるので、団結力がありました。普通に皆仲良しでした。スポーツ大会もあって楽しかった。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理の基本、道具の使い方、専門知識、試験合格の為の座学と実技。先生がたの経験談も為になった。
この学校・学科を選んだ理由 製菓技術専攻 製菓や製パン。実家が製菓店なので継ぎたいと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まずは大手菓子店に就職し、色々な店で修行を積んだのち実家を継げたら…と思っています。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:1033347
2025年02月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧