みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
光塩学園調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
料理のプロを目指す為の学校です。

就職3|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費2|学生生活3
調理科に関する評価
-
総合評価
飲食業界で働く、または自身でお店を始めたいと思う方には経営に関してもある程度のノウハウも学べるので概ね満足出来ました。
-
就職
札幌では割と有名な学校で、就職やサポートに関してはコロナ以前よりは厳しいという話でした。
-
資格
上記の内容は概ね満足出来る内容であるのは間違いないかと思います。サポートも十分かと。
-
授業
個人的な感想にはなりますが、少し授業中のレベルは高いイメージがありました。
最低限の知識が無いと厳しいです。 -
アクセス・立地
札幌駅近くの校舎という事もあり、アクセスはあらゆる手段が選べるので非常に便利です。
-
施設・設備
今まで見たことがないような器具など豊富です。一人一人問題無く授業に集中できる環境になっています。
-
学費
設備等充実しており、妥当なのかとは思いますが他の学校と比較して少し高いかなとは思いました。
-
学生生活
生徒数はなかなか多いのですが、科によっては人数が少なくそう思わない部分もありました。
| この学科で学べること |
学科
調理技術や器具の名称、使い方、日本食に限らず様々な国の料理やその技術を学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 子供の頃から料理の手伝いなどが好きで、厨房での仕事に興味があり志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 今現在は割と世間でも名前の聞いた事がある全国展開しているホテルの厨房で働いています。 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
光塩学園調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.4