みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
    トータルビューティ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

トータルビューティ科に関する評価
      授業内容は化粧品業界で働くとなればとても役立つ内容ばかりで社会人になってとてもありがたかった。学費が安くなれば5の評価でした
      トータルビューティ科のBAコースを卒業したが、就職率100%だった
      ビジネス系や美容系の資格、社会に出て役立ちそうな資格が取れたから
      入学してエステ、ネイル、メイクを満遍なく学びそこから自分が選択したコースの内容をしっかり学べた
      街中にあるし、地下鉄を降りてから向かうまで少し距離があるような気はするものの学校までの道のりに色々お店があるから学校帰りは寄り道できる
      エステではエステベッドやメイクであればドレッサーみたいは鏡がたくさんあったり本番みたいに学べる
      2年間で240万くらいだったはずだが、休みが多いしもう少し安くてもいいのではないかと思った
      他のコースと深く関わりがあるわけではないが、レクレーションなどを通じて他のコースと関わる機会もある
    トータルビューティ科で学べること

エステは脚のマッサージや顔のクレンジングからマッサージ、お出迎えからお送りするまでの一連の流れ。ネイルは3級の資格が取れる内容。メイクではすっぴんから完璧な化粧の仕方。BAコースでは秘書検定やビジネスマナー検定や就職面接の授業があった

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

さまざまなブランドの化粧品を使いテーマに沿ったメイクの仕方。栄養学。ヘアケア、スキンケアの知識の授業。着付。ビジネスマナー。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティ科
    <コース・専攻> ビューティアドバイザーコース
    この学校・学科を選んだ理由 美容部員になりたくて就職率が良く授業内容も充実してそうだと思ったから
    取得した資格 秘書検定、メイクアップ技術検定3級 パーソナルカラリスト検定
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 株式会社ディーエイチシー

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科