みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  青山建築デザイン・医療事務専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山建築デザイン・医療事務専門学校
出典:禁樹なずな
青山建築デザイン・医療事務専門学校
あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42
    建築学科 / 在校生 / 2019年入学
    2020年01月投稿

建築学科に関する評価
      ぜんたいてきに総称するといいがっこうなのではとおもっております。学科によるっちゃよるとは思うのでよく調べることをおすすめします。
      全体的に見るととてもいい学校だと思います。サポートも充分ありますね。
      そうですね、割としっかりしていると思います。サポート面でも。
      授業はとても楽しいです。先生方のご指導もまぁまぁかと、、、。
      特に良くも悪くもなく、という感じですかね??通う場所にもよるとは思いますが、、。
      施設はとてもいいですね。自動販売機におしるこが売ってるのは有難いです。
      学費は皆さんとても苦労される面ではあるとは思いますね。まぁ専門学校なら妥当なのでは?
      悪い
      私事ですが実はこの冬リア充にならせて頂きました所存でございます。
    建築学科で学べること

僕の学科はとくにこれと言って特別なことをしてる訳では無いですね。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 僕は昔から手先が器用と言われ続けていたのでそれを活かせる職につきたいと思いこの学校を選びました。

大学生が四年間で学ぶことを半分の2年間で学べます。
かと言って、決しスパルタ教育な訳でもなく、温かい空間。
2年先に社会に出た方が、実力社会の建築業界では絶対に有利。
...

事前に少人数制と聞いてここを選んだのに、いざ入学してみると狭い教室にびっしりと40人ほどの人数が入っていてびっくり。
今年は入学人数多かったみたいね(笑)と言われてま...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

207.0万円
  • 医療事務学科

★★★★☆4.09 5件
    目指せる仕事:
    医療事務,病棟クラーク,診療情報管理士,医療情報管理者,医療秘書
    195.0万円
  • 建築研究科