みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  青山建築デザイン・医療事務専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山建築デザイン・医療事務専門学校
出典:禁樹なずな
青山建築デザイン・医療事務専門学校
あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42
    建築研究科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

建築研究科に関する評価
      授業時間はあるが、それと内容を擦り合わせるとそんなに濃いものでは無い気がするから。 短時間で効率よければそちらの方がいい気がする
      教授や色々な方と知り合いから、その人経由で仕事を紹介されるから
      資格についての勉強や授業をあまり行わない。取得したい人は自分で勉強する必要がある
      よく分からないことが多い。分からないことがあっても自分で調べなければいけない
      山地にあるため公共機関で通学してるが降りてから徒歩でもなかなかの時間がかかる
      室内設備などがあまりそろっていないので、環境があまり良くない。
      学科の時間は沢山あり、種類も豊富なのでので学費は妥当だと思う。
      授業関係は豊富だがあまり人とのかかわり合いがないので出会いがない
    建築研究科で学べること

世界の名建築について、日本の建築の在り方や今後どのような社会情勢に沿った建築が必要なのかなど

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 周りの人も進めていたので、自分も建築に興味があり学費も安かったので
    取得した資格 二級建築士
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 不動産会社や設計事務所、施工管理業務を行う会社に就職してる人

大学生が四年間で学ぶことを半分の2年間で学べます。
かと言って、決しスパルタ教育な訳でもなく、温かい空間。
2年先に社会に出た方が、実力社会の建築業界では絶対に有利。
...

事前に少人数制と聞いてここを選んだのに、いざ入学してみると狭い教室にびっしりと40人ほどの人数が入っていてびっくり。
今年は入学人数多かったみたいね(笑)と言われてま...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

207.0万円
  • 医療事務学科

★★★★☆4.09 5件
    目指せる仕事:
    医療事務,病棟クラーク,診療情報管理士,医療情報管理者,医療秘書
    195.0万円
  • 建築研究科