みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年02月投稿

声優学科に関する評価
      自分の頑張り次第で実力がついていくと思います。東京に進む人とそのまま札幌で演劇をしていく人と大体半々。
      悪い
      就職、進学という概念はありませんが、学内オーディション等は2年生から受けられるようになっています。そこで合格すれば東京の養成所や事務所に所属できます。
      悪い
      声優自体資格がないので、資格取得は難しいです。ですが、授業の一環としてビジネス検定を有志で受検できるようにはなっています。
      演技に関してのことだけではなく、座学等もあります。学校ですので生徒平等に授業が進められますが、やはり自分が積極的に出て行くか出て行かないかで教わるレベルが変わっていきます。
      札幌の大通りに面しているので通学には非常に便利です。近くに地下鉄の駅もあり、札幌駅も歩いて20分ほどなのでアクセスはしやすいです。自転車置き場も学内にあります。
      校舎自体新しいほうなのでとてもきれいです。アフレコルームもあります。また姉妹校の校舎の教室も使える教室があるので、許可を取れれば使用できます。小さなカフェも学食もあります。
      専門学校としては普通だと思います。主に学費以外にかかるお金はあまりないので、学費の分だけあればとりあえずは大丈夫かと思います。
      悪い
      同じ目標の人が通っているので、同じ趣味を持った友人がたくさんできるかと思います。努力家や怠け者・・・さまざまです。
    声優学科で学べること

演技の基礎からアフレコや公演をしたりできます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

演技やナレーション等主に声優に関係することを学べます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 声優学科
    <コース・専攻> 声優学科声優専攻
    この学校・学科を選んだ理由 道内の声優専門学校で、唯一認可校だったため。
    就職先 東京の小さな事務所
    就職先を選んだ理由 小さな事務所のほうが仕事が早く回ってくると思ったため。

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる