みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

声優学科に関する評価
      先生方が現役で活動をしているので的確なアドバイスをもらえることができます。イベントや姉妹校への行き来も近いので簡単です。
      業界への育成所へのオーディションへのアドバイスや就職先をどこかいいのか一緒に考えてくれる。
      授業で資格授業しますが、専門資格や全く関係のない資格もとれるのでいいです。社会にでても役立つのでとっていて損はないです。
      教科ごとに本格的な教室、先生の指導、自分達で考えたり工夫したりとできます。先生の演技やライブを間近でみれたりします。
      施設も目立つ場所にあるので、そんな迷うことはなく、周りにコンビニもあるので便利です。
      ステージや体育館、アフレコブース、ラジオ、各教室の設備は充実しているので自分を高められます。
      演技とアフレコだけで安いと思われますが、歌やラジオ、ナレーションもするので材料も含まれますが、奨学金や分割制度がつかえますので助かります。
      他の学科の人とは交流することはあまりないけど、ほかのクラスの人とは交流が深まります。
    声優学科で学べること

滑舌がよくないといけないので、苦手なところを教えてくれます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 アニメや声優が好きでこんなにも人の心を動かすことができればど思いました。

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる