みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年12月投稿

声優学科に関する評価
      どんなに質が良い授業や先生がいても、目指す職業がら進路サポートが確実ではないためお勧めは出来ないです。覚悟があるなら問題はないとは思います。
      悪い
      サポートはありますが、目指す職業がら先生や学校に頼ることが出来ません。限りあるサポートの中で進路を決められるように実力をつけておく必要があります。
      資格を取る目的の授業は少ないが、授業で資格勉強を徹底的にしてくれる。その授業の資格取得者はけっこう多い。
      基礎が確実に学べます。現場を知る先生ばかりなので業界のことについても色々教えて頂けます。
      駅から徒歩でも15分あれば着けます。天候が悪くても地下歩行空間から近くまで行けるため楽です。地下鉄駅やバス停も近くにありアクセスがとても良いです。
      最新の設備が一通り揃っているので勉学が楽しいです。校舎もまだ新しくとてもキレイですし、何より学食が美味しいです。
      最新設備が揃っているだけあって安くはありません。正直将来を保証出来る職業でもないのに高すぎだと思います。
      専門学校ですので同じ目標や趣味を持った仲間ばかりです。そのためすぐに友達が出来ますし、仲良くなれます。
    声優学科で学べること

発声、滑舌、イントネーション、脚本、演技、歌、ダンスなど芸能関係に必要なことが学べます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 新しい校舎に最新設備が揃っていたからです。
    取得した資格 ビジネス検定

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる