みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 北海道 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎が学べる。

声優学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

どんなに質が良い授業や先生がいても、目指す職業がら進路サポートが確実ではないためお勧めは出来ないです。覚悟があるなら問題はないとは思います。

サポートはありますが、目指す職業がら先生や学校に頼ることが出来ません。限りあるサポートの中で進路を決められるように実力をつけておく必要があります。

資格を取る目的の授業は少ないが、授業で資格勉強を徹底的にしてくれる。その授業の資格取得者はけっこう多い。

基礎が確実に学べます。現場を知る先生ばかりなので業界のことについても色々教えて頂けます。

駅から徒歩でも15分あれば着けます。天候が悪くても地下歩行空間から近くまで行けるため楽です。地下鉄駅やバス停も近くにありアクセスがとても良いです。

最新の設備が一通り揃っているので勉学が楽しいです。校舎もまだ新しくとてもキレイですし、何より学食が美味しいです。

最新設備が揃っているだけあって安くはありません。正直将来を保証出来る職業でもないのに高すぎだと思います。

専門学校ですので同じ目標や趣味を持った仲間ばかりです。そのためすぐに友達が出来ますし、仲良くなれます。

発声、滑舌、イントネーション、脚本、演技、歌、ダンスなど芸能関係に必要なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 新しい校舎に最新設備が揃っていたからです。
取得した資格 ビジネス検定

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校の学科一覧