みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年12月投稿

声優学科に関する評価
      学校の機材などがそろっててとってもいい!しかもラジオが出来たりなど、こんな学校他にもあるのかな??いろんな学科があるのに交流がほとんど無く、こじんまりしちゃってる
      キャリアセンターなどがあるので、その道を諦める人にはもってこいだと思う!やっぱり、この学科は実力なので実力のある人は成功している
      学科的に資格など関係ないが、先生方のサポートがいいのでものすごくためになる!!!
      現役の先生とかが教えてくれるのでタメになる!けど、一人ひとりに割いてくれる時間が少ない!
      大通りなので駅もあってとっても通いやすいと思いま。また、学校にはカフェや食堂、近くにセブンがあってご飯がすぐに食べれる!
      校舎がきれいで、掃除のおばちゃんたちがいっつも掃除してくれます!また、設備が整っているし、部屋も広い!
      やっぱり、2年間で200万なので安いとはいえません。けど、この設備に現役の先生方もいるので割りにあってるかなと思います。
      同じ趣味の人たちが集まってるので話しやすいし、仲良くなりやすい!!とっても楽しい!!
    声優学科で学べること

ナレーション、ダンス、アフレコ、舞台演劇、歌・・・などなど色々学べます!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

声優の分野はひろいので声優について色々学べます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 声優学科
    <コース・専攻> 声優学科。
    この学校・学科を選んだ理由 声優になりたい、なると決意しているから。

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる