みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 北海道 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 口コミ 口コミ詳細

第一に楽しいし、機材も充実しています!

声優学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

学校の機材などがそろっててとってもいい!しかもラジオが出来たりなど、こんな学校他にもあるのかな??いろんな学科があるのに交流がほとんど無く、こじんまりしちゃってる

キャリアセンターなどがあるので、その道を諦める人にはもってこいだと思う!やっぱり、この学科は実力なので実力のある人は成功している

学科的に資格など関係ないが、先生方のサポートがいいのでものすごくためになる!!!

現役の先生とかが教えてくれるのでタメになる!けど、一人ひとりに割いてくれる時間が少ない!

大通りなので駅もあってとっても通いやすいと思いま。また、学校にはカフェや食堂、近くにセブンがあってご飯がすぐに食べれる!

校舎がきれいで、掃除のおばちゃんたちがいっつも掃除してくれます!また、設備が整っているし、部屋も広い!

やっぱり、2年間で200万なので安いとはいえません。けど、この設備に現役の先生方もいるので割りにあってるかなと思います。

同じ趣味の人たちが集まってるので話しやすいし、仲良くなりやすい!!とっても楽しい!!

所属 声優学科 声優学科。
ナレーション、ダンス、アフレコ、舞台演劇、歌・・・などなど色々学べます!
声優の分野はひろいので声優について色々学べます。
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたい、なると決意しているから。

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校の学科一覧