みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    アニメーションデザイン学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年10月投稿

アニメーションデザイン学科に関する評価
      明るい雰囲気でとても活気ある生徒さん達ばかりです。これからも笑顔を忘れず頑張って学校生活を送っていきたいです。またさらに、一流の専門家になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な方達もいらっしゃいます。国家試験の合格率は7割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に社会人として働いています。これから先は沢山の色々な人生を歩んでいくと思いますので、この専門学校で今まで学んできた知識を活かして社会に立ち向かっていき、将来に繋がる人生を送って行って欲しいと思います。万が一辛い事や、大きな壁に当たる事も多々あることと思います。それでもこの学校の生徒達は学校で築き上げてきた忍耐を活かして乗り越えていけると思いますのでその辺の心配はしなくていいかなと思います。これからはそれぞれの人生ですので自分との戦いになります

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる