みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    マンガデザイン学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

マンガデザイン学科に関する評価
      学科ではその人によって不得意な課題があっても対応してくれたりできるマンガ以外にもほかの仕事にも役に立つことができる他にもビジネス検定の授業もあるので社会の礼儀も同時に学ぶことができる
      就職率は良いが人によって早く決まったり遅くなることもあるサポートも進路を決める人と一対一や面談を通して決めることができる
      合格率は年によって違うが大体は授業でも教わっていることも多いので合格する確率は高い資格はビジネス検定
      授業の内容はプロと同じ環境で受講出来る。不定期でその道のプロの方が来て話を聴いたりその環境でどの様な事があるのかリアルな意見を聴くことができる
      鉄道では札幌駅が一番近いがそのあとは歩いても行けないことはないが少し距離があるので地下鉄に乗って西11丁目まで行けば数百メートルまで縮まる
      教室は比較的眺めのよいところにあってその学校の先生もいろいろなことに応えられることは答えてくれます。課題ではなにより打ち合わせが大事だと思います
      2年間あり、学費だけでは一年で100万でその他に一人暮らしや学生寮に入る人はそのお金がかかる。他にも特待生などで最大半分以上免除になることもある
      友人もグループになっていることが多くそのグループで大体一緒のことが多い学内恋愛もちょくちょくいるサークルは特になし
    マンガデザイン学科で学べること

一学年の時は少し色々絵を期限内に提出して単位を取るほかにもビジネスについての授業をする2年次は外に自分の作品を発表したりと実践的なことが多い。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 わからない
    就職先 職業訓練施設

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる