みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    マンガデザイン学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    認証済み

マンガデザイン学科に関する評価
      学科ではその人によって不得意な課題があっても対応してくれたりできるマンガ以外にもほかの仕事にも役に立つことができる他にもビジネス検定の授業もあるので社会の礼儀も同時に学ぶことができる
      就職率は良いが人によって早く決まったり遅くなることもあるサポートも進路を決める人と一対一や面談を通して決めることができる
      合格率は年によって違うが大体は授業でも教わっていることも多いので合格する確率は高い資格はビジネス検定
      授業の内容はプロと同じ環境で受講出来る。不定期でその道のプロの方が来て話を聴いたりその環境でどの様な事があるのかリアルな意見を聴くことができる
      鉄道では札幌駅が一番近いがそのあとは歩いても行けないことはないが少し距離があるので地下鉄に乗って西11丁目まで行けば数百メートルまで縮まる
      教室は比較的眺めのよいところにあってその学校の先生もいろいろなことに応えられることは答えてくれます。課題ではなにより打ち合わせが大事だと思います
      2年間あり、学費だけでは一年で100万でその他に一人暮らしや学生寮に入る人はそのお金がかかる。他にも特待生などで最大半分以上免除になることもある
      友人もグループになっていることが多くそのグループで大体一緒のことが多い学内恋愛もちょくちょくいるサークルは特になし
    マンガデザイン学科で学べること

一学年の時は少し色々絵を期限内に提出して単位を取るほかにもビジネスについての授業をする2年次は外に自分の作品を発表したりと実践的なことが多い。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 わからない
    就職先 職業訓練施設
    学校が返信できない口コミ

声優を本気で目指したい人には本当にオススメです。けど、それ以外にも漫画家や、今年入ったスタッフ専攻もオススメ

【就職】
就職して成功した人達は、有名なプロダクション...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (442m)
札幌市電山鼻線 中央区役所前 (616m)

総額

2年制184 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金15.0 万円
授業料 146.0 万円 (73.0万円/年 × 2年)
その他 23.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

指定校推薦入試
書類審査・面接
AO入試
面接・書類審査

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる