みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

声優学科に関する評価
      充実している点は色々な人間が集まっていて面白い事。演技の基礎を教えてくれるしやる気次第ではしっかり教えてくれる。卒業後はみんな様々な進路に行ったけれどとてもためになった二年だった。
      就職したいなら別の学科からの紹介で試験も受けれるし声優を目指すなら事務所に受かるチャンスもあるにはある
      別の学科からの紹介で様々な資格も取ろうと思えば取れる。色々な資格がありサポートもしてくれるから有り難い
      声優としての授業はあまりないが演技の基礎を教えてくれるのでいい。周りの意識も高ければ自分も高めることもできる。
      駅から5分以内だし学食もあるし隣にコンビニもあるのでいい。寮も10分くらいのとこにあったのもいい。街の中だから色々揃ってる。
      綺麗だし必要なものは揃っているので基本的には困らない。別の学科に行けばステージなどもあったりするのでいい。
      他の養成所などに比べればそんな変わらないが専門学校を卒業したということになるのがでかいと思う。ほかは養成所なので何もないし。
      大切な仲間ができたしいろいろな人がいたので自分の価値観も変わっていろいろな見方をできるようになったのがでかい。
    声優学科で学べること

基本的には演技、ダンス、基礎トレがメインになる。1年時には就職という道に備えての資格を取る授業もあったりする。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 声優学科
    <コース・専攻> なし。
    取得した資格 ビジネス検定3級
    就職先 東京に出て声優目指している。

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる