みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

声優学科に関する評価
      学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。
      声優学科は就職活動する人は少ないのでよくわからない。養成所のオーディションは学内に呼んでくださるので、東京に行くことなく、受けることが出来て本当にありがたかった。ただ、来てくださるプロダクションが限られているので、それ以外のプロダクションを受けたい人は東京までいかないといけないので、大変かも
      資格はビジネスマナー検定は全員必須として取らせて頂けるが、3級だけなので、履歴書などに書いてもあまり印象付けられないかもしれない。
      様々なレッスンがあるのはもちろん、体育祭や学園祭など全校合同の行事があるのが魅力的。一生懸命に真面目にふざけられる最高の環境
      大通りに直面しているので、交通の便はかなり良い。学校帰りにどこかへショッピングやご飯に行きやすいし、雪まつりなどの大通りイベントは学校を出ればすぐ行ける。ただ、イベント中は人が多いので、横切るのはかなり大変
      座学、アフレコ、ダンス、歌、演技のレッスンでそれぞれ教室があるし、教室以外にも小ホール、大ホール、食堂など、設備はかなり良い
      学費は高いので、負担はかなり大きい。だが、奨学金が使えるし、学費の免除も出きることがあるので、他の学校よりは気を使って頂いてるのかなとおもえる。
      友好関係は自分次第だと思うが、在学中は友人として、ライバルとして、お互いを高め合えた関係が、卒業した今でも変わらないことが凄く嬉しい。ただ、授業にカップルのケンカを止めるのは大変だったので、カップル同士が同じクラスになるのは少し大変
    声優学科で学べること

1年生は演技基礎、アフレコ、歌、ダンス、視覚伝達論、ビジネスマナーなど。イベントは入学式、バスハイク、夏公演、小公演、進級審査など。2年生は演技、アフレコ、歌、ダンス、デザイン論など。イベントは宿泊研修、夏公演、公開オーディション、卒業公演、お楽しみ会など。全校合同学校行事は体育祭、学園祭など

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

歌の授業が声優専攻よりも多い。発声、滑舌、音階などの基礎やマイクワーク、パフォーマンスの仕方、自分に合った歌など見つけられる

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 声優学科
    <コース・専攻> アニソン専攻
    取得した資格 ビジネス検定3級
    就職先 特になし

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる