みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

声優学科に関する評価
      真ん中にいるような生徒が全てを持っていくような学校。それに自分がなれないのが悪いと思うけど。でも向き合えばどんな人でも真摯に向き合ってくれる先生方。
      就職というより、所属が正しいし就職に路線変更したところでろくな仕事につけるかと言ったら微妙出し、よくわからない。出来てる人はちゃんと出来てるけど根っからの根暗さんには難しいと思う。
      資格を取る機会はたくさんあるしポスターも至る所に貼ってある。だからそれで何も取らなかった人はちょっとおかしいと思う。
      実技の授業が多くてとても楽しかった。ただ全体的のバランスを考えてて個人のここがどうのとかは無いように感じた。仲がいい先生だとあるかも。
      コンビニすぐ近くにあるし、大通公園目の前だしオータムフェスタ目の前だし行き昼休み帰りは最高だった。
      お化けがどうのとかあったけど私見えないし校舎自体は綺麗だし機材等も申し分ないと思う。学食もまぁ美味しかった。あと違う学科との交流?があるのもいいところだと思う。
      悪い
      高い高い高いーーーーー。どこにお金をかけているのかさっぱり。あとオーキャンスタッフ生はきっと図書カードになってるけどかるーく学費還元見たくなっているのだろうとは思った。
      恋人を作る場所ではないと思う。夢を追いかけてる中で恋愛はいらないと思ってしまう。でも恋はしたいりこの葛藤。
    声優学科で学べること

発声、滑舌、声量、リズム感、歌唱力、演技力、ナレーション、朗読、ダンス、表現力、執筆力、伝えようとする気持ち、やりた方、人間との付き合い方。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

楽譜、歌、歌唱力、作詞作曲ライブ状態で歌ったりの授業など。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 声優学科
    <コース・専攻> アニソンコース
    取得した資格 ビジネス能力検定3級
    就職先 俳優業

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる