みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    マンガデザイン学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

マンガデザイン学科に関する評価
      高校の時に見学に行ってから、ここに入学しようと決めていました。たまにプロの方などが様々なことを教えに来て下さるので、とても良い体験ができます。
      また、比較的自由度が高く、自分のやりたいことをやることができます。
      卒業生の中には、アニメ化もされたプロの漫画家もいます。そのほかにも、アニメ化まではいかなくとも、雑誌での連載を持ったことのある人も多くいます。
      たまーにプロの漫画家やイラストレーターの方が授業をしに来てくれます。憧れの人に多くのことを教えてもらえるというのは、とてもありがたいです。
      自分は同じ高校からも何人か友人が入学しているので、よくその人たちとつるんで遊んだりしていますが、入学してから初めて出会って友達になれた人もいます。
      同じ道を歩むもの同士だと、趣味が合うことも多いので、友人関係は良いものになりやすいと感じます。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 中学のころから絵やデザインには興味があって、本格的に漫画やイラストを学びたいと思い、専門学校に行くことを決めました。専門学校の中で高校の先生に進められたのがこの学校でした。

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる