みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    アニメーションデザイン学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職3|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

アニメーションデザイン学科に関する評価
      北海道のアニメ系専門学校ではいちばんいいと思います!
      講師も現役のアニメーターさんがいたり、卒業生にもプロとして活躍されている方が数多くいます。
      また、学校行事もアニメのコスプレをしている人がたくさんいて、楽しいです!
      コースによりけりですが漫画家やアニメーター、声優、さらにはご当地アイドルなどとして活躍されている方がいます。
      ですがやはり厳しい業界ですので、そういった道への就職率はあまり期待しない方がよろしいかと…。
      先ほども記入したとおり、プロのアニメーターさんが丁寧に指導してくださるので、授業の充実度は高いです!
      先生がたまにリクエストに応えてくださり、好きなアニメキャラを描いてくれたりするので、楽しいですよ
      専門学校ですので、学費はそれなりに高いです。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが大好きで、中学生のころくらいからアニメの業界に憧れを抱いておりました。
    なので北海道内ではそこそこの実績のある、この学校を志望しました!

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる