みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    アニメーションデザイン学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

アニメーションデザイン学科に関する評価
      先生方がとにかく優しく手厚く指導してくれます。
      やる気さえあれば、自分次第では確実にスキルアップは出来ます。在学時は特に先生に直接教えてもらえる時を有効に使うといいと思います。卒業してもなお先生方は力になってくれます。作品をどんどん先生方に見せましょう!
      設備も整っており、業界に関しての情報やイベント情報もすぐ入り、普段経験出来ないことも経験出来ます。
      アニメ学科はアニメ会社の方が本州からわさわざ説明会に来て頂いたりしたことも何度もありました。場合によっては、そこの会社の方に作品を見てもらえることや直接その場で面接して頂けることもありますので、就職には絶好のチャンスですよ。
      行事もとても楽しく充実したものばかりです。特に2年生の宿泊研修はプロの方達が集まり、自分の作品を直接評価してくれます。
      とにかく、素敵な環境ですので、進学希望の方は是非うちの母校をご検討頂けるとありがたいです。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 アニメ会社

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる