みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    アニメーションデザイン学科 / 在校生 / 2016年入学

アニメーションデザイン学科に関する評価
      専門的な知識を
      身に着ける事が出来る。
      プロの知識と技術。
      卒業後の進路よ就職についても安心して授業を受けて
      自分のスキルとして身についていく。
      安心している。
      サポートは十分で何も心配していない。
      さすがにプロだなと毎日感動しています。
      設備も十分で最新式の物が使えるのでありがたいです。
      学費については専門なので安くはないが知識や技術を身につける事を考えたろ妥当なのかなと思います。
      同じような事が好きな人が集まっているので毎日が楽しいです。
      同じような事が好きなので、好きな事をみんなで話したり出来るのも毎日が楽しいです。
    アニメーションデザイン学科で学べること

マンガ、アニメーション、コマーシャル、レタリング、デッサン、デザイン、企画

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

イラスト、デッサン、コマーシャル、レタリング、制作

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> アニメーションデザイン学科
    <コース・専攻> マンガ制作、アニメーション作成
    この学校・学科を選んだ理由 自分の好きな事を仕事にしたかった。
    マンガ、アニメーションが好きで一生の自分の仕事にしたかった。
    デザイン、デッサンも学んでみたかった。
    取得した資格 特になし
    就職先 CMの企画、制作会社の仕事

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる