みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 北海道 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 口コミ 口コミ詳細

良い機材で声優体験をしてみたいなら

声優学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

まず北海道で目指そうというのが間違いです。高いお金を出してアフレコなどを体験したいならいいかもしれません。芸能はやはり東京にいかなくて始まらないんだなと、学びました。

就職を目指すものではないのですが、卒業しても所属なんかできないので、ほぼフリーターになって終わりだと思います。

いちよう検定などは受けれます。本人の努力次第です。とっても声優には関係ないので、形だけになります…

あまりためになった授業はありませんでした…良い講師もいましたが、基本的にはきちんと指導してくれる人が少なかったです。

立地はいい場所にあると思います。地下鉄もJRも、それなりに近く街中にあるので通いやすいと思います。

施設だけはいいです。機材も良いものだと思います。もっと自由に使えればいいのにと思いました。

年間100万を払って得られるものに見合うかどうかは、自分の努力して次第かもしれません…。

初めて同じ夢を目指す友達が出来たのは良かったですが、クラスの雰囲気がゆるいというかなあなあなので、全体でレベルが上がるような事はないと思います。

声優学科なのにやたらダンスをやらされ、ダンスの発表などをします。ダンスが好きなら良いかもしれません。
この学校・学科を選んだ理由 札幌で学べる場所がほぼなく、消去法でここに入りました。設備も色々よかったため、そこに惹かれてしまいました。
取得した資格 ビジネス能力検定
就職先 フリーター