みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年02月投稿

声優学科に関する評価
      悪い
      まず北海道で目指そうというのが間違いです。高いお金を出してアフレコなどを体験したいならいいかもしれません。芸能はやはり東京にいかなくて始まらないんだなと、学びました。
      悪い
      就職を目指すものではないのですが、卒業しても所属なんかできないので、ほぼフリーターになって終わりだと思います。
      悪い
      いちよう検定などは受けれます。本人の努力次第です。とっても声優には関係ないので、形だけになります…
      悪い
      あまりためになった授業はありませんでした…良い講師もいましたが、基本的にはきちんと指導してくれる人が少なかったです。
      立地はいい場所にあると思います。地下鉄もJRも、それなりに近く街中にあるので通いやすいと思います。
      施設だけはいいです。機材も良いものだと思います。もっと自由に使えればいいのにと思いました。
      悪い
      年間100万を払って得られるものに見合うかどうかは、自分の努力して次第かもしれません…。
      悪い
      初めて同じ夢を目指す友達が出来たのは良かったですが、クラスの雰囲気がゆるいというかなあなあなので、全体でレベルが上がるような事はないと思います。
    声優学科で学べること

声優学科なのにやたらダンスをやらされ、ダンスの発表などをします。ダンスが好きなら良いかもしれません。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 札幌で学べる場所がほぼなく、消去法でここに入りました。設備も色々よかったため、そこに惹かれてしまいました。
    取得した資格 ビジネス能力検定
    就職先 フリーター
    就職先を選んだ理由 ここを卒業して、どこかの事務所にすぐ所属なんてことはまずないので、改めて東京に行くか、北海道に残って別の道を探すかです。
    投稿者ID:191621

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる