みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    マンガデザイン学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

マンガデザイン学科に関する評価
      ここは絵がもっと好きになる場所だと思っている。現場や業界を知ることが出来、
      交流も幅広い。後、漫画の添削かいもある。
      キャリアセンターでは、数々の求人票が更新されるから。ハローワークには負けていない。
      漫画を学べるだけではなく、ビジネスマナー検定の授業をうけることができる。おもしろい
      課外授業や講習では、普段知ることが出来ないことが盛りだくさん。だからこそおもしろい。
      駅から徒歩5分 近くにはコンビ二、弁当屋もあるから昼休みは余裕で買い物が出来る。
      設備は決して怠るつくりはされていない。悪いというわけでもないし優れとぃるわけでもない。だが普通がいい
      いざという時。就職した段階でローンを組むことが出来る。学生にとってこれに越したことはない。
      マンガ好きの友達が多い。これまでの学校生活見たく。縛られることなくマンガの話が出来る。
    マンガデザイン学科で学べること

まず最初に基礎から学び、それから本領発揮ができる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

漫画の基礎を習うことが出来る。とてもおもしろい

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> マンガデザイン学科
    <コース・専攻> マンガデザイン学科マンガ専攻
    この学校・学科を選んだ理由 漫画や絵のことを勉強したい。ここがゆういつ学べる場所だったから。
    取得した資格 ビジネス検定2級
    就職先 特に決めてはいない。
    就職先を選んだ理由 就職は別にアルバイトなり、ハローワークで講習受ければそれでいい。

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる