みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

声優学科に関する評価
      悪い
      芸能事務所希望としている生徒にはオススメ。声優とはどういうものなのかという生徒にも充実した授業数。
      悪い
      すっかりお馴染みになった学校ではあるが、就職率、実績が表に出にくい学校。せっかく設備が揃っているにも関わらず、そこが低いのがもったいない。
      悪い
      授業の中での資格取得はない。資格を取りたければ自分で勉強して取った方が早い。
      悪い
      過去に芸能人が学校に訪れ生徒のみんなと交流を深めたり、プロの声優さんの特別講習なども開催しています。
      地下鉄東西線西11丁目駅から徒歩3分という近さ。更に近くにはコンビニもあるので、お昼休みなどに活用出来る。
      校舎自体は新しく、授業教室も各階によって様々。学科が沢山あるので、充実した学校生活を送れると思う。
      悪い
      高い割にはそれにになった授業のクオリティが低すぎる。サークル活動かよって思う。
      悪い
      同じ夢を持った人達が集まるので、すぐに意気投合し、馴染みやすい。先生方も優しくて、サポート性は低いが、アフターケアなどは対応してくれていると思う。
    声優学科で学べること

声優とはという勉強はなく、1年目は基本から、2年からは実習や、舞台などの芸能的な分野を広く学ぶ。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

アフレコ体験、リズムトレーニングなどを中心に、各担当の先生がアシスト、アドバイスをくれながら、実習に取り組める。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 声優学科
    <コース・専攻> 声優学科
    この学校・学科を選んだ理由 体験入学を開催しており、実際に授業でやっている事を体験できる。先輩達や先生達が優しく、詳しくどんな事をするのかをわかりやすく説明してくれる。
    取得した資格 特になし
    就職先 特になし
    就職先を選んだ理由 狭き門である、声優は、自分のスキルやキャラクターなどが試される。思う存分、在学中に自分について考えながら楽しく学べると思う。
    投稿者ID:191620

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる