みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    マンガデザイン学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

マンガデザイン学科に関する評価
      出版業界への就職に強く、仕事に必要な知識や技術の取得のために、 いろいろなことを深く学べる環境が良いと思います。
      出版業界への就職は強いと思います。 有名な学校なだけあって、企業へのパイプも太く就職に有利です。
      デザイン関係の資格を取得するための授業なども設定されていたり、資格取得のためのサポートを受けることができます。
      実際に出版業界で働いていた経験をもつ講師のかたの話や技術的な話なども聞くことができたのでよかったです。
      駅から徒歩5分で交通の便が良く、通いやすいです。街中なのでお店も多くいろいろと楽しめます。
      校舎自体が比較的新しく、清潔な環境で勉強することができました。 教室の中も綺麗です。
      専門的なことを学ぶので決して安くはありませんが、他の専門学校に比べると気になりません。 いろいろな免除制度もあるのでそれを利用すれば安くすることも可能です。
      生徒数が少なくないので、いろいろな人と交流が持てたくさん友達を作れます。 同じ価値観を持った人が多いので気もすぐに合うと思います。
    マンガデザイン学科で学べること

マンガの基本的な技術の勉強やデザインの基礎を学べます。 実習も多く、飽きないで勉強できます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 マンガ・デザイン関係の資格取得のための勉強が充実しているところに魅力を感じました。
    取得した資格 色彩検定
    就職先 漫画の制作会社の編集の仕事
    就職先を選んだ理由 出版業界で働くことが小さいころっからの夢だったので、この業界で働くのはいろいろと大変ですがやりがいを感じます。

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる