みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    声優学科 / 在校生 / 2016年入学

声優学科に関する評価
      頼れる教師陣、環境の良さ
      授業が楽しい
      様々なオーディションを受けれる
      イベントが楽しい
      声優に本気でなりたいと思っている子にすごく向いている、
      卒業生には、今では某アニメ主人公やってたり、某映画にでていたり、など、預かり所属の人は結構いるようなので、いいほうだと思います
      ほとんど全員が本気で声優になりたいと思ってやっているので先生達の本気サポートもすごく頼りになります、資格は色々取れるみたいなので申し分ないと思います
      すごく充実しています、前出来なかったことができるようになったとか実感がある感じです
      しっかりとしたアフレコブースがあったり、スタジオがあったり、充実しています
      そこは、人それぞれだと思いますが、本気でなりたいのなら、結構妥当だと思います
    声優学科で学べること

アフレコ、リズムトレーニング、大体は声を使ったもの、歌も歌ったりします

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 声優学科
    <コース・専攻> 声優専攻

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる