みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌マンガ・アニメ&声優専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
さっぽろまんが・あにめせいゆうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    マンガデザイン学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

マンガデザイン学科に関する評価
      漫画の話であう友だちも作ることが出来、キャンパスもとてもきれいだった。自分を知るいいきっかけになった。
      卒業後も度々、キャリアセンターを利用する。相談にも乗ってくれた。安心感はあります。
      社会実務ではビジネスマナー検定を取ることもできた。いちお、資格をとれる講座も参加できた。勉強になった。
      漫画の業界をより知ることも出来、先生のアドバイスにより、今までの自分これからの自分を知ることができた。
      コンビニが近くにあり、駅も近い。通うにはとても持って来いの場所です。とても便利です。
      部屋も広く、勉強も集中できる。漫画もあるからより楽しく過ごせる。漫画好きにはうれしい。
      学費は高いわけでもない。奨学金や支援制度がある。特待制度もあるからとても助かった。
      イベントなどで先輩達と交流する機会がある。いろんなことも学べたし、より交流が深まった。
    マンガデザイン学科で学べること

まず、本当に漫画や絵を描くのがすきかどうかです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

絵に関すること。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> マンガデザイン学科
    <コース・専攻> マンガデザイン学科マンガ専攻
    この学校・学科を選んだ理由 絵のことをもっと勉強したい。自分を表現できる場所がほしかった。
    取得した資格 ビジネスマナー2級
    就職先 アルバイト
    就職先を選んだ理由 余裕持ちながらストレスもなく絵が描ける。

学校の設備や授業内容は充実している。ラジオ放送や公演など培ったものを活かせる場があるのもありがたかった。卒業しても卒業生が度々遊びに来たりと愛される学校だと思う。

...

教師によってはお気に入りの生徒にかまってずっとアドバイスをしている人もいたので少し不平等感を感じました。

【就職】
仲の良かった生徒はある程度あるかもしれないがそう...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる