みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道介護福祉学校   >>  口コミ

北海道介護福祉学校
(ほっかいどうかいごふくしがっこう)

北海道 / 栗山駅 / 公立

追加した専門学校との比較には以下の専門学校も一緒に資料請求することをおすすめします!

北海道介護福祉学校 口コミ

★★★★☆ 4.00
学科絞込
    介護福祉学科 / 在校生 / 2015年入学

少し厳しいところや忙しいと思うことが多いですが
      介護についてのことを詳しく教えてくれます
      又先生方は、生徒と親しい関係なので色々な相談や話しを聞いてくれます
      学費も普通の専門学校に通うよりも安いです
      しかも施設就学資金制度というものがあり入学と同時に就職も決定します
      就職100%で私のクラスではほぼ半分が内定を貰いました
      ちなみに私も貰いました!
      国家試験に合格するために年に何度も模擬試験を行っています
      29期生では1年次から国家試験に向けての授業が開始しています
      もちろんわかりやすい先生も入ればわかりにくい先生もいます
      分からないことがあれば先生方は親身になって教えてくれます
      基本は充実しています。例えば医療的ケアのシュミレーターなど車椅子や杖ベッドも生徒が練習するには充分です
      クーラーやエレベーターが無いので怪我をした方や障害を持った方は生徒が運ぶと行った原始的な方法で行われています
      クーラーの変わりに扇風機が2つ用意しています
      断然安いです!
      それでいて高級な機器も扱えます
      実習の交通費も学校持ちです
      フィンランドに短期留学をすることもできます
      栗山町が負担してくれます!
      介護の技術、コミュニケーション、法律、児童福祉、アセスメントについて、医療系など色々学べます
    • 取得した資格
      介護福祉士、レクリエーションインストラクター
      介護老人保健施設

介護福祉学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

年齢層が広く友達が出来にくい。校内は充実していて先生方も優しい人ばかりです。また実習施設も多く色々な現場を見ることができる。そして求人も道内1位の多さ
      就職率100%なだけあって、求人は道内1位の多さです。どこからでもくる学校なので求人には困らないでしょう
      資料や教科書が充実していて、過去の物から最新のものまで幅広く取り扱ってくれるのでいいと思います
      授業の内容は専門ごとに別れていてわかり易く、具体的に教えてくれる。校内に実習施設があるため、友達と協力しながら覚えることができる
      悪い
      バス亭から降りて徒歩15分。汽車だと駅から30分はかかります。山の上にあるので通学はしづらいかと…
      施設内は充実しています。ベッドやお風呂、介護の場面で必要なものは全て揃っていて、いつでも練習ができるようになっている。
      奨学金制度が充実。返さなくていいものもあれば、返すものもありますが、ほとんどが3年働けば免除という奨学金を受けていました
      専門的な事を学びに来てる人ばかりなので、年齢層も幅広く、友人関係と言うよりかは、先輩って感じでした。
      介護に関しての知識を沢山教えてくれます。
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護知識
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      身内に障がいを持ってる人が居たので取ろうと思い、入学を決めた
      日本赤十字社
    • 就職先を選んだ理由
      介護の場面でも日赤はいいも思い就職しました。

北海道介護福祉学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

ほっかいどうかいごふくしがっこう

住所 北海道 夕張郡栗山町字湯地60番地

JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) 栗山

電話番号

0123-72-6060

この学校の条件に近い人気の専門学校

北海道介護福祉学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

福祉・介護に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

北海道介護福祉学校の学科

オススメの専門学校