みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 北海道 北海道介護福祉学校 口コミ 口コミ詳細

北海道介護福祉学校

北海道 夕張郡栗山町 / 栗山駅

色々な分野の体験入学に行ってみてください

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

少し厳しいところや忙しいと思うことが多いですが
    介護についてのことを詳しく教えてくれます
    又先生方は、生徒と親しい関係なので色々な相談や話しを聞いてくれます
    学費も普通の専門学校に通うよりも安いです
    しかも施設就学資金制度というものがあり入学と同時に就職も決定します

就職100%で私のクラスではほぼ半分が内定を貰いました
    ちなみに私も貰いました!

国家試験に合格するために年に何度も模擬試験を行っています
    29期生では1年次から国家試験に向けての授業が開始しています

もちろんわかりやすい先生も入ればわかりにくい先生もいます
    分からないことがあれば先生方は親身になって教えてくれます

基本は充実しています。例えば医療的ケアのシュミレーターなど車椅子や杖ベッドも生徒が練習するには充分です
    クーラーやエレベーターが無いので怪我をした方や障害を持った方は生徒が運ぶと行った原始的な方法で行われています
    クーラーの変わりに扇風機が2つ用意しています

断然安いです!
    それでいて高級な機器も扱えます
    実習の交通費も学校持ちです
    フィンランドに短期留学をすることもできます
    栗山町が負担してくれます!

介護の技術、コミュニケーション、法律、児童福祉、アセスメントについて、医療系など色々学べます
取得した資格 介護福祉士、レクリエーションインストラクター
就職先 介護老人保健施設