みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道介護福祉学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道介護福祉学校
北海道介護福祉学校
ほっかいどうかいごふくしがっこう / 公立
北海道 夕張郡栗山町字湯地60番地
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

介護福祉学科に関する評価
      年齢層が広く友達が出来にくい。校内は充実していて先生方も優しい人ばかりです。また実習施設も多く色々な現場を見ることができる。そして求人も道内1位の多さ
      就職率100%なだけあって、求人は道内1位の多さです。どこからでもくる学校なので求人には困らないでしょう
      資料や教科書が充実していて、過去の物から最新のものまで幅広く取り扱ってくれるのでいいと思います
      授業の内容は専門ごとに別れていてわかり易く、具体的に教えてくれる。校内に実習施設があるため、友達と協力しながら覚えることができる
      悪い
      バス亭から降りて徒歩15分。汽車だと駅から30分はかかります。山の上にあるので通学はしづらいかと…
      施設内は充実しています。ベッドやお風呂、介護の場面で必要なものは全て揃っていて、いつでも練習ができるようになっている。
      奨学金制度が充実。返さなくていいものもあれば、返すものもありますが、ほとんどが3年働けば免除という奨学金を受けていました
      専門的な事を学びに来てる人ばかりなので、年齢層も幅広く、友人関係と言うよりかは、先輩って感じでした。
    介護福祉学科で学べること

介護に関しての知識を沢山教えてくれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

介護知識

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 介護福祉学科
    <コース・専攻> 介護学科
    この学校・学科を選んだ理由 身内に障がいを持ってる人が居たので取ろうと思い、入学を決めた
    取得した資格 介護福祉士
    就職先 日本赤十字社
    就職先を選んだ理由 介護の場面でも日赤はいいも思い就職しました。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる