みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 プロ技術経営コース

プロ技術経営コース

2年制 (募集人数 -人)
☆☆☆☆☆ - (0件)
学費総額 - 万円
目指せる仕事
調理師

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

学科の特色

独立開業への道を切り開く料理と経営の融合

  • カリキュラム
    このコースは、オーナーシェフや経営者を目指す学生に最適な教育を提供しています。料理の全般を学びながら、独立開業に必要な知識や技術を身につけることができます。
    特に注目すべきは、2年次の夏休み中に行われる全国各地の高級リゾートホテルやレストランでの校外実習(インターンシップ)です。実際の職場での経験を通じて、実践的なスキルと知識を深めることができます。また、学校内にあるカフェやレストランでの実習を通じて、実際の店舗運営を経験することも可能です。
  • カリキュラム
    卒業時には、国家試験免除で調理師免許を取得できるほか、専門調理師、調理技能士の筆記試験を在学中に受験することもできます。さらに、食品技術管理専門士、食育インストラクター、カフェクリエーター3級、介護食士3級など、多くの資格取得の機会があります。このコースは、料理技術だけでなく、経営に関する深い知識も身につけることができるため、将来的に独立開業を目指す学生にとって非常に有益な学びの場となっています。

同エリアの似ている学科と比較する

日本調理製菓専門学校
日本調理製菓専門学校
プロ技術経営コース 2年制
評価
☆☆☆☆☆ - (0件)
学資
総額
-万円
  • 無償化対象校
  • 奨学金対象校
募集
人数
-
目指せる
仕事
調理師
エリア
兵庫県 姫路市
山陽電鉄本線 手柄 (564m)

基本情報

学校名

日本調理製菓専門学校

(にほんちょうりせいかせんもんがっこう)

学科名

プロ技術経営コース 2年制

住所

兵庫県姫路市安田1-2

地図表示
最寄り駅

山陽電鉄本線 手柄駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

調理師を目指せる学科の学費総額の相場

304万円

相場は同じ仕事を目指せる学科の1年あたりの学費の平均を算出し、この学科の年制に掛け合わせた金額です

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学科で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きい。

②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがあるが、金額としては①に比べ少額なことが多い。

③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがある。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

  • 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 プロ技術経営コース

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本調理製菓専門学校の学科一覧