みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸国際調理製菓専門学校   >>  プレミアム調理師科

神戸国際調理製菓専門学校
神戸国際調理製菓専門学校
こうべこくさいちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
兵庫県 神戸市中央区栄町通3-5-1
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2020年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

プレミアム調理師科

★★★★☆4.003件

プレミアム調理師科

★★★★☆4.03件

この学科の概要

プレミアム調理師科では、1年かけて調理について学びます。学生は調理師資格取得を目指し勉強し、レストランなどに就職し、活躍します。プロの世界で通用するスキルを身につけ、調理師免許を取得できる学科。礼儀・挨拶などのマナーや野菜の切り方からはじまり、後期は西洋・日本・中国料理のゲストシェフから応用力を学びます。また、業界の第一線で活躍する有名店・有名ホテルのシェフが講師として多数来校します。

基礎情報

学費総額 募集人数 年制
179.0 万円 60 1年制

目指せる仕事

調理師 、 シェフ 、 フードコーディネーター 、 クッキングアドバイザー 、 料理研究家 、 テーブルコーディネーター 、 フードスペシャリスト 、 バリスタ 、 料理人 、 飲食店員

この学科の口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆ 4.00
(3)
★★★★☆ 4.0
(3)

口コミ一覧

  • 男性在校生
    プレミアム調理師科 / 在校生 / 2014年入学
    調理師になるための近道?
    2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活3

    • 総合評価
      普通
      調理師を目指す人には調理師免許があれば有利になります。大阪にある大手の調理師学校よりも小規模の人数でやるので先生の調理見本も見やすく、生徒一人一人に細やかな対応をしてくれる。
    • 就職
      普通
      場所さえ選ばなければ必ず就職先はあると思う。昔から今の時代も変わらず飲食店はたくさんあるのでほぼ就職先はあります。飲食店がこの世から無くなる事は無い。
    • 資格
      良い
      簡単に調理師免許が取れる。今はわからないけど調理師免許、試験次第ではフグ調理受講証、上級調理資格を習得出来た。
      また、自分で飲食店をやるためには食品衛生資格がいるけど、調理師免許さえあれば食品衛生資格をわざわざ取らなくても大丈夫。
    • 授業
      普通
      試験があるけど丁寧に教えてくれるのでほぼ通過出来た。調理授業も小規模でやるのでとても見やすく、生徒一人一人にしっかりと教えてくれる。
    • 施設・設備
      良い
      駅から近く交通の便はとてもいい。
      調理師学校なのでとても綺麗な厨房で勉強が出来る。
    • 学費
      普通
      調理師学校なので結構な授業料金だった
    • 学生生活
      普通
      こればかりは通う人次第。
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    プレミアム調理師科
    コース・専攻
    1年制
    学べること
    学科
    調理師免許の為だけではなく和食、洋食、中華と専門を選んで授業が出来た。
    コース・専攻
    あまりいなかったけど中華専攻
    この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたくて
    取得した資格 調理師免許 ふぐ調理受講証 上級調理
    就職先 中華料理店
  • 女性在校生
    プレミアム調理師科 / 在校生 / 2014年入学
    就職サポートがいい
    2015年12月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格4|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費2|学生生活4

    • 総合評価
      良い
      適切なアドバイス、
      実際現場でどのようなかんじか教えてくれる。
      教室も綺麗で、器具も綺麗。
      基本どこも綺麗だと思う。
      最新の機器が揃っている。
    • 就職
      良い
      卒業して、違うところで働きたい場合もサポートしてくれる。
      先生が就職先を紹介してくれる。
      困っていると助けてくれる
    • 資格
      良い
      放課後に勉強会などがある。
      国家試験を見据えての定期テストがある、
      卒業と同時に調理師免許がもらえる。
    • 授業
      良い
      経験をいかしての授業、
      ゲストを招いての授業がある
      ラッピングの授業や、製菓の人が調理を、調理の人が製菓を学ぶ授業がある。
    • アクセス・立地
      良い
      元町駅から近い。
      ケーキ屋が多い。
      食べ物屋が多い。
      コンビニも多く、基本なんでも揃っている。

      三宮も近い。
    • 施設・設備
      良い
      ほとんど揃っていると思う。
      最新の機器が揃っている。
      クーラー、暖房も各自で調節できる。
    • 学費
      悪い
      他の学校に比べて高い。
      設備・指導の面からしたら妥当なのかもしれないが、高いと思う。
    • 学生生活
      良い
      違う学科でも友達の人が多い。
      違う学科だと、ケーキを貰ったりする人が多い。
      人間関係もいいと思う。
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    プレミアム調理師科
    コース・専攻
    製菓衛生師科
    学べること
    学科
    wライセンスは
    1年目製菓の場合は在学中に製菓衛生師の免許が取れ、
    2年目調理は卒業と同時に資格がもらえる。
    コース・専攻
    製菓衛生師の勉強を主にし、座学が多いです。
    この学校・学科を選んだ理由 製菓も調理も免許がとれるから選びました。
    取得した資格 製菓衛生師免許
    ふぐの免許
    就職先 製菓へ就職します
    就職先を選んだ理由 調理もやってみて、
    やりたいのは製菓だと思った
  • 女性卒業生
    プレミアム調理師科 / 卒業生 / 2011年入学
    親身になってくれる調理師学校
    2017年10月投稿
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス・立地5|施設・設備4|学費4|学生生活4

    • 総合評価
      良い
      生徒と先生の距離が近く、分からないことはすぐ先生に聞ける。授業以外の実技の練習などの場も用意されていて自分がやる気になればいくらでも吸収出来る学校だと思う。卒業後も先生との繋がりがあり、行って良かったと思う。
    • 就職
      良い
      就職率はいい方だと思います。有名ホテルの求人も来るし、先生の料理人の繋がりがあるので神戸周辺の求人は強いと思う。
    • 資格
      良い
      卒業できれば調理師免許はもらえます。そのほかにも、ふぐの免許も取れます。朝練や放課後練習で実習室が使えるのでたくさん練習出来る
    • 授業
      良い
      とくに実習の時間はすごくためになります。先生がデモンストレーションをして実際自分たちでやるので、すごくわかりやすい!普段触れないような食材も使うのでいい経験になる。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄りはJR.阪神元町駅!駅から学校までは5分かかりません。コンビニもたくさんあるし、近くに商店街や南京町などもあります!
    • 施設・設備
      良い
      学校はまだ新しいのでとても綺麗です!1階はオープンキッチンがあります!調理と製菓があり実習室も大小あります!
    • 学費
      良い
      姉妹校の尼崎、育成よりすこし高いです。でも、学校は綺麗だし使う食材が違う。高い分有名な料理人を講師で読んだりしてる。
    • 学生生活
      良い
      クラスは40人ほどで1クラスに担任、副担がいるのでまとまりがある。実習があるので、年齢はバラバラでも仲良くなれる。
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    プレミアム調理師科
    コース・専攻
    調理師科
    学べること
    学科
    最終目指すのはやはり調理師免許。1年制だったので調理師になるための最低限の知識を1年でみっちり学びます。実習は週3、座学もしっかりあります。
    コース・専攻
    1年で調理師免許を取るためのコース包丁の研ぎ方から飾り切り、卵料理など基本から始まり、和食、西洋、中華とまんべんなく学びます。
    取得した資格 調理師免許
    就職先 ホテルの宴会調理

この学科の就職・資格

主な就職先・内定先

古泉閣、帝国ホテル大阪、メリケンパークオリエンタルホテル、ホテルオークラ神戸ほか

取得を目指す主な資格

専門調理師・調理技能士[国]

この学科の基本情報

学校名 神戸国際調理製菓専門学校
ふりがな こうべこくさいちょうりせいかせんもんがっこう
住所

兵庫県 神戸市中央区栄町通3-5-1

最寄り駅

JR神戸線(大阪~神戸) 元町 (348m)
阪神本線 元町 (348m)
神戸高速東西線 元町 (705m)

学費

総額

1年制179 万円
2年制328~338 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 74.0 万円 ~148.0万円 (74.0万円/年 × 1~2年)
その他 95.0 万円 ~180.0万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
  • ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
奨学金

以下の学科は日本学生支援機構(独立行政法人)の奨学金制度の対象です。

  • ・製菓スペシャリスト本科
  • ・調理スペシャリスト本科
  • ・製菓衛生師科
ユーザーのみなさまへ
この専門学校への当サイトからの資料請求サービスは現在行っておりません。(キャンペーン対象外)
このページは調査日時点の内容を基に、みんなの専門学校情報が独自調査し、作成しています。専門学校が管理しているページではございません。
入学支援キャンペーン
ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸国際調理製菓専門学校   >>  プレミアム調理師科

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

神戸国際調理製菓専門学校の学科一覧

関西 × 料理分野 ランキング

  • 人気順
  • 口コミ
  • 学費