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調理師の専門学校
愛知県
名古屋調理師専門学校
名古屋調理師専門学校
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出典: i.ytimg.com
3.9
(74件)
学校の特色
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一流シェフから学ぶ、実践的な料理技術名古屋調理師専門学校では、料理の基本から応用技術まで、幅広い知識と技術を身につけることができます。学生は、一流シェフによる特別講座で、実際の料理技術を目の前で学ぶ機会があります。これにより、テレビ番組で見るような芸術的な技を間近で体験し、プロの考え方や人間性についても学べます。また、特修講座では、特殊な食材や道具を使用し、通常の授業では学べない高度な技術を習得することが可能です。さらに、各種研修を通じて、料理の現場を直接体験し、実践的な学びを深めることができます。これらの経験は、学生たちが自信を持って料理の世界に踏み出すための大きな支えとなります。
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多くの卒業生が活躍する、信頼と実績の就職サポート名古屋調理師専門学校は、長年にわたり多くの調理師を輩出してきた実績があり、その信頼とネットワークにより、卒業生には多数の求人が寄せられています。例年、200名前後の卒業生に対して620件以上の求人があり、卒業生の就職率は非常に高い水準を維持しています。卒業生は、地元愛知県だけでなく、関東や関西地区の老舗料亭や有名レストランにも多く就職しており、西洋料理、日本料理、中国料理、製菓など幅広い分野で活躍しています。学校では、分野別の就職ガイダンスや就職相談を通じて、学生一人ひとりの進路選択をサポートしています。
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多様な資格取得のチャンスと充実したサポート体制名古屋調理師専門学校の調理師本科では、調理師免許の国家試験免除をはじめ、専門調理師学科試験免除、食品技術管理専門士登録資格など、多くの資格取得の機会が提供されています。また、レストランサービス技能士3級や介護食士3級、食育インストラクター、フードコーディネーターなど、さまざまな分野の資格取得を目指すことができます。これらの資格は、将来のキャリア形成において大きな強みとなります。学校では、資格取得に向けた充実したサポート体制を整えており、学生が自分の目標に向かって効果的に学べる環境が提供されています。
学科一覧
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口コミ
3.9
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就職
4.08
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資格
4.13
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授業
4.04
-
アクセス・立地
3.61
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施設・設備
4.22
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学生生活
3.95
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調理師として活躍したいなら絶対にココ!!調理師本科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費5|学生生活4
調理師本科に関する評価
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総合評価一流の調理師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思う。日本料理で有名な「なだ万」に就職している人もいる。
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就職卒業生のほとんどが、夏休み終わり頃には内定が決まっている。
バイト先でそのまま就職も多い。 -
資格調理師免許の他にたくさんの資格が取れる。
フグの調理師免許も取ることができるのでうれしい。 -
授業プリントでわかりやすくまとめてくれる。
気になったことを質問するとすぐ答えてくれる。
切った野菜を持っていくとその場で指導をしてくださる。 -
アクセス・立地校舎は駅から一本道で迷わない。
近くにコンビニがあり、スーパーもある。 -
施設・設備実習室が分野ごとに分かれており、たくさんある。
大きいホールもあり、とても充実している。 -
学費材料費は全額無料で、放課後に練習もできるのでかなりいいと思う。
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学生生活クラスが一クラスしかないが、その分連帯感が強まる。
多様な年代の人がいるのでたくさん学べる。
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
主に栄養や衛生など調理をするにあたって大切なこと(基本のこと)を学びます。この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味があり、いくつかの調理学校を調べた結果ここが自分に合うと思った。 学校が返信できない口コミ投稿者ID:10557182025年06月投稿 -
頑張れってください。調理師本科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性認証済み

就職4|資格4|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活3
調理師本科に関する評価
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総合評価総合的に見て満足しています。自分次第で充分ステップアップしていけると思い。あなたが頑張りますってください。
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就職満足いく内容でした。先生たちのサポート体制も十分だと思います、
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資格そこそこいいといった感じでしょうか。自分次第ではありますが、十分だと思います。
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授業指導に関してま特に言うことはないと思います。自分次第だと思いあ。
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アクセス・立地アクセスはまあ普通です。名古屋自体特にアクセスがいいというわけではないので
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施設・設備施設設備は普通です。特に悪いこともないので自分次第だと思います。
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学費妥当なんじゃないでしょうか。高いと言えば開始安いと思えば安いです。
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学生生活全くわかりません。特に気にしていなかったです。自分次第だと思います。
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
試験合格に向けて自分次第で充分ステップアップしていけると思います。この学校・学科を選んだ理由 自分次第ではありますが、私のプロになりたいと思い志望しました。 学校が返信できない口コミ投稿者ID:10371032025年03月投稿 -
「明るい」と思います調理師本科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

就職4|資格3|授業3|アクセス4|設備5|学費3|学生生活3
調理師本科に関する評価
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総合評価今年から、3学年揃って体育祭のようなことをしました。他にも様々なイベントがあるのでかなりいいと思います。
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就職先生方のサポートが手厚いです。
不登校だった生徒も何名かいらっしゃいますが、問題なく学校に通われています。 -
資格多くの方が、資格修得されたと聞いています。
まだ詳しく行っていないため、よくわかりません。 -
授業細かな説明もしてくださるので、かなり充実しています。ただ、授業中寝てる人が多いです。
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アクセス・立地周りにコンビニがたくさんあって、美味しいおにぎり屋さんもあるので、割といいのかな?と思います。
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施設・設備私が行った、体験入学のなかで、一番きれいだと思います。設備もかなりいいです。
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学費入学費用が、かなり高いと思います。
しかし、かなり充実しているので、妥当かな?と思います。 -
学生生活3年同じクラスなので、グループがちょっと変わります。でも、私的にはかなり充実しています。
口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
製菓、日本料理、フランス料理、などなどの様々な分野の料理を学ぶことができます。この学校・学科を選んだ理由 私が知る中で、一番施設がきれいです。体験入学の際も、優しく指導してくださったからです。 学校が返信できない口コミ投稿者ID:10085482024年09月投稿
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有名人(卒業生・講師)
卒業生
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- 岸田周三 料理人
- 卒業後、「ラ・メール」や、「カーエム」を経て、2000年に渡仏。ミシュラン一ツ星から三ツ星まで数軒のレストランで修業し、 パリ「アストランス」にて、シェフのパスカル・バルボに師事し、2004年 「アストランス」にてスーシェフに就任する。2006年に帰国後「レストラン カンテサンス」を立ち上げ、翌年ミシュランガイドで三ツ星を獲得 する。2011年運営会社から独立しオーナーシェフとなる。
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- 小澤智章 料理人
- 日本料理の板前をして修行した後、1990年に渡仏し以降名古屋とフランスを行き来し、ホテルニッコードパリ、ポンドルイス、ル・サントネール、ジャックカニヤで修業する。1997年「サミュゼ・アン・トラヴァイヨン」の料理長務め、200年に独立。「Celestie」のオーナーシェフとなる。
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- 長尾正憲 料理人
- 東海地方のレストランを経て、ランスでの修行する。2003年岐阜都ホテルにて宴会洋食、婚礼を担当する。2008年「第2回アンダルシア食材を使用した全国料理コンクール」にて総合優勝し、他多数受賞。2009年岐阜の味 伝承名人認定される。2014年岐阜都ホテルの宴会洋食及び婚礼担当シェフとなる。
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- 永妻信人 料理人
- 23歳の時に渡仏し、ミュシュラン2つ星レストランで修行を始める。帰国し都内レストランを経て、セルリアンタワー東急ホテルに入社。入社後も度々渡仏し、パリ3つ星レストラン「ル・ブリストル」「ラ・コート サンジャック」「マニョリア」にて研鑽を積み、「クーカーニョ」のシェフに就任する。主な受賞歴は「カナダポーク・インターナショナル」主催コンテスト金賞受賞
講師
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- 和佐田美久 非常勤講師 料理人
- 名古屋国際ホテルを経て、新大阪ワシントンホテル、広島ワシントンホテル、名古屋国際ホテルの総料理長を歴任する。経験と技術を活かし、セミナーや講習、フードアドバイザー等のプロデュース等に携わる。全日本司厨士協会東海地方本部理事長。
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- 安江政朗 非常勤講師 料理人
- 岐阜県内のレストランにて料理修行を経て、1973年パリに渡り、「ル デュク」、「レカミエ」で修業する。帰国後「ピアジェ」にて水口多喜男氏に師事し、1978年フランス料理「シャペロン」料理長。1981年「ルゥイ」料理長兼店長。1991年 「ロマンドール」料理長。1998年名鉄グランドホテル 企画室付き料理長。1999年ヤマモリ株式会社 グランシェフ。2004年タイ バンコック「WANDEE CULINARY SCHOOL」にてタイ料理の研修し、翌年にタイ料理レストラン「サイアムガーデン」プランニングから立ち上げまで携わる。
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- 飛矢和行 非常勤講師 料理人
- 名古屋市内のイタリアレストラン「クアトロ ピステ」、原宿の「バスタ・パスタ」を経て、イタリアで3年半修行する。帰国後、「AL AVIS」料理長となり、「 La Barca」のオーナーシェフとなる。オーナーとして店に立ちながら、テレビ出演や、講習等を行っている。
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- 加藤晃 非常勤講師 料理人
- 名古屋調理師専門学校を卒業後、愛知県のレストランを経て、イタリアに渡り、一つ星レストランで修業する。2010年帰国し、「ラ・フォッリエッタ」をオーナーシェフとしてオープンさせる。
- 【備考】
- 常勤講師 …月1回以上授業をする講師
- 非常勤講師…年1回、期間限定などの授業を担当する講師
基本情報
名古屋調理師専門学校
(なごやちょうりしせんもんがっこう)
名鉄名古屋本線 堀田駅 徒歩11分
123~242 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
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よくある質問
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