みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  東海調理製菓専門学校

東海調理製菓専門学校
出典:www.myshinro.jp

東海調理製菓専門学校

(とうかいちょうりせいかせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.92

(13)

学科情報

  • 製菓技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    110人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.008件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、ソムリエ、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
    学べる内容
    材料の性質や種類、栄養学、食品衛生学と、つくるだけでなく理論や知識として2年間学び、1年の時はパン、洋菓子、和菓子を全て実習でやり、2年からはパン専攻か洋菓子専攻(和菓子含む)に分かれる
  • 調理技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    110人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.002件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、料理人、和菓子職人、パン職人、飲食店員・店長
    学べる内容
    先生が料理人なので本場の話が詳しく聞ける
  • シェフ・パティシエ学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    30人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、パン製菓店員・店長
  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 3.673件
    目指せる仕事
    調理師、ソムリエ、フードコーディネーター
    学べる内容
    実習については、周変わりで、日本、フランス、イタリア、中国の料理を学べます。
    教えてくれる先生の中には外国人もいらっしゃっり、生の料理を学べます。
    座学でも、分かりやすく教えてくれる為、ノートを取れば、学内テストで落ちることはありません。
  • フード・スイーツ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、料理人、和菓子職人、パン職人、パン製菓店員・店長

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
7人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
7人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
7人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
7人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
7人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
7人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
7人が投票
課題の量
多い
少ない
7人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
7人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
7人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
7人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
7人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
7人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
7人が投票
学内恋愛
多い
少ない
7人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
7人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
7人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
7人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
7人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
7人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      私が所属していた、調理師科では一年間で調理免許を取得出来る学科でした。
      他専門性のある学科は2年かけて勉強を行いますが、調理師科では一年で様々な料理を広く浅く覚えることができました。興味のある分野が分からない人には、満遍なく教えてくれる調理師科はとても良いと思います。
      また、取得期間が一年という短い期間ですので、社会人の方や定年間際の人など様々な年齢層の方が取得にこられ勉強されます。その人脈は、後々まで続くのでその点も踏まえ、とても良いと思いました。
    • 就職
      おすすめ!
      就職実績については、先生の方の顔が広いため、基本的に就職に有利ですし、紹介がある場合はほぼ確実に合格します。
      ただ、先生によっては生徒へのアドバイスが強く、生徒の意志より正しい料理の知識を、という方もいらっしゃる為、その点はマイナスです。
  • 男性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地5|施設・設備5|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      実習では1度しか作らない料理もあり身につかない。人数が多すぎると一人一人の役割が減ってしまい技術が身につかない。就職については先生方がしっかりサポートしてくれる。
    • 就職
      おすすめ!
      就職実績については100パーセントと非常に高く先生方のサポートを受けられる。就職試験の時期が近づくと面接の練習も行ってくれる。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:176
    就職者数:-
就職口コミランキング
静岡県内
32 / 47校中
全国
795 / 1064校中

主な就職先・内定先

製菓技術科
ホテルオークラ、ホテルコンコルド浜松、ホテルアークリッシュ豊橋、帝国ホテル、TOSHIYOROIZUKA、パティシエ・シマ、ドンク、リープリング、たこ満、サンラファエルほか
調理技術科
ホテルオークラ、プリンスホテル、ホテルコンコルド浜松、赤坂四川飯店、鳳凰、美濃吉、菊乃井、ひらまつ、サバティーニ、ルンビニ保育園ほか

取得を目指す主な資格

  • 介護食士(3級)、食品衛生責任者、製菓衛生師<国>(2年次受験)
  • 調理師[国]、食品衛生責任者、介護食士(3級)、製菓衛生師<国>(専門料理コース)(本校実施の通信課程併修修了後、受験資格を取得)、専門調理師・調理技能士<国>(学科試験免除/技術考査合格者)、製菓衛生師<国>(カフェフードコース)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
静岡県内
25 / 47校中
全国
554 / 1064校中

基本情報

学校名

東海調理製菓専門学校

ふりがな

とうかいちょうりせいかせんもんがっこう

住所

静岡県 浜松市中区板屋町101-11

交通アクセス

遠州鉄道「第一通り駅」より徒歩2分JR「浜松駅」北口、浜松バスターミナルより広小路通り直進200m 徒歩5分

最寄り駅

遠州鉄道鉄道線 第一通り

電話番号

053-413-2005

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  東海調理製菓専門学校

オススメの専門学校

大原法律公務員専門学校浜松校
大原法律公務員専門学校浜松校
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
静岡県浜松市中区 / 私立
大原簿記情報医療専門学校浜松校
大原簿記情報医療専門学校浜松校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.80 (5件)
静岡県浜松市中区 / 私立
大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校
大原トラベル・ホテル・ブライダル専門学校浜松校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (8件)
静岡県浜松市中区 / 私立