みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 調理技術科

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
(12件)
学科絞込
項目別に表示

調理技術科の口コミ一覧

12
調理技術科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス5|設備4|学費5|学生生活5

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    一流の調理師を目指す人にとってはここよりも優れた調理師学校はないと言えると思いますなお先生と生徒の距離も近く料理人はブラックなどの古い考えのような実態は全くありません

  • 就職

    とても良いです。就職率は高く先生方が個々に対してサポートをしてくださります

  • 資格

    自分が取りたいと思った資格に対して応援しサポートしてくれるので熱量を持って取り組むことができます

  • 授業

    先生方がとても素晴らしい料理人の方々でとても学ぶことが多く素晴らしい授業となっています

  • アクセス・立地

    駅から近くまた街中に近いのでコンビニやスーパーなどの店もあります

  • 施設・設備

    世界規模クラスの器具が揃っており実際に社会に出てからも同じものを使うところも多くなれることが出来る

  • 学費

    食材費や、良い設備のことを考えたら妥当な金額だと思われます。

  • 学生生活

    1学年ごとの人数が少なく、全員の人と仲良くなることができます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師の資格をとるためのもので1年生の頃にたくさんのことに触れ2年でひとつのことを先攻します
この学校・学科を選んだ理由 自分が将来なりたい像を考えた時ここのカリキュラムをこなすことで近づけると考えたから
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:818383
2022年03月投稿
調理技術科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス3|設備3|学費3|学生生活4

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    調理師になりたいと思っている方はとてもいい学校だと思います。先生がプロの方たちなので、授業の教えもスムーズで手厚くお教えしてくださいます。

  • 就職

    たくさんの飲食業界からの求人が寄せられていて、選択の幅が多かったです。

  • 資格

    調理師科と製菓衛生師科で資格の種類が違い、調理師科の方が多くの資格を取れる。しかし、取りたい資格によるので関係ないです。

  • 授業

    料理によって先生が違い、一流の技術をもつプロの方々が、長年の知識で教えてくださります。

  • アクセス・立地

    浜松駅から少し離れています。バスは通っています。建物は大通りから少し入った所にあるので迷うかもしれません。

  • 施設・設備

    歴史があるので古いが調理用具とかはしっかりと揃っている。なので問題なく過ごせた。

  • 学費

    安い訳では無いが妥当な金額だと思います。たくさんの分野を学べるのでたくさんのことを学べると思ったらいい金額。

  • 学生生活

    同じ夢や同じ業界に夢をもっているのでとてもライバルになっていい関係を築けだと思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
幅広いジャンルが学べて、日本 西洋 中国料理と更に福祉介護料理も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小4の時から将来の夢が変わっていなく、祖母が飲食店を経営しててその姿を見ていたら、私もやりたいと思い志望しました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:959805
2023年11月投稿
調理技術科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活2

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    調理師免許をとるための学校だと思っています。パテシエも目指せます。この先必要なものかはわかりませんが

  • 就職

    調理業界では有名で色々なジャンルの有名な講師がいてとても技術力が上がります。

  • 資格

    調理師になるために必要な免許、資格はちゃんととれます。ほぼ100に近いです。

  • 授業

    先生や講師の方々は教えるのも上手くちゃんとした指導が行き届いています。

  • アクセス・立地

    浜松の街中にあるのでアクセスはしやすいけど、部屋は借りるなら少したかめになりがち。

  • 施設・設備

    実習が主なので設備はちゃんとしています。
    他の学校を知りませんが大きくは無いので多くは無いとはおもいます。

  • 学費

    ほぼとれる調理師免許があるので学費はほぼ妥当だと思いますし、高くはないです。

  • 学生生活

    人数は多くはありません。ぶっちゃけ頭悪い人が少なくはないのでそのつもりで。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師免許をとるための実習、和洋中とお菓子を作れる様になるための訓練ですかね。
この学校・学科を選んだ理由 行く所がありませんでした。料理好きなので興味本位でいきました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 居酒屋ニジュウマル
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:916881
2023年06月投稿
調理技術科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    将来こうなりたい、という目標のたっている方には心からおすすめしたい専門学校です。また、先生が非常に丁寧に教えてくださるので、とても良い学びになる学校です。

  • 就職

    卒業後の就職をする際の経歴、及び、もしもの時の場合に非常に役立つ

  • 資格

    調理が好きな方にとてもおすすめの学校です。サポートも充実しており、通ってて良かったなと今でも思えます。

  • 授業

    非常に丁寧な教え方で分かりやすく教えてくださる先生が比較的多い。

  • アクセス・立地

    駅が近くにあるため、そこから徒歩にて数分で歩くことができるので妥当の周辺環境です。

  • 施設・設備

    調理道具が多いため、複数人での調理も効率良くできて、良かった。

  • 学費

    学費についてはそこそこな金額だと個人的には思いますかね……。

  • 学生生活

    班活動等も多いため、そこにて友人ができたりする場面もあるため非常に良い。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

透明の仕切りがある。マスク着用。手洗い、うがい等、消毒を毎時間行う。
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理のしかた、調理に必要な道具の使い方など、基礎基本的なことをはじめとして学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から調理をすることが大好きで、将来調理をする仕事に就きたいと思ったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだバイト中です。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:849539
2022年07月投稿
調理技術科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費3|学生生活4

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    資格取得のサポート体制や、実際にお客様を相手にしての店舗の運営など、実戦に適した内容になっていて満足できます。

  • 就職

    県内では名が通っている学校のため、県内の就職には強いと思います。

  • 資格

    調理系の資格は万全のサポートで、資格が取れないということはほぼないです。

  • 授業

    この業界では有名だったらしき先生も多く、指導も充実していました。

  • アクセス・立地

    駅から割と近いので立地としてはとてもいいと思います。店舗も近くにあります。

  • 施設・設備

    一部年季が入った部分もありますが、設備としては十分でした。学生が運営する店舗もあります。

  • 学費

    この辺りは親に払ってもらっているため、平均額などもよくわかりません。

  • 学生生活

    同じ夢を志す同士が多いため、比較的仲は深まりやすい学校です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理の技術はもちろん、公衆衛生学や栄養学、経営学などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元から家で料理の手伝いをしていて、作ることに興味がありました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は結構珍しいのですが、結婚式場の調理部門へ就職しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:909875
2023年05月投稿
調理技術科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格5|授業4|アクセス4|設備3|学費3|学生生活3

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    良い専門学校でした。無名だろうと関係ないなという謎の自信はつきました。実際学校はどこに入っても関係なくて自分次第だなと気づけました。

  • 就職

    確かに勉強になるものはあるが、確信をついてる自身がないのがなんともいえない。

  • 資格

    資格に関しては製菓衛生士のサポートもあり、実に充実していた。

  • 授業

    授業を受けてはいたが、実際社会に出て役に立つようなことはほとんどなかった。なら、せめて本当に必要なことを身につけたかった。

  • アクセス・立地

    駅から徒歩5分以内でふける学校で交通の便としてはとても便利でした。

  • 施設・設備

    器具がとにかく少ない。古臭いものも多く、それでいいのか?と思う点は多くあった

  • 学費

    専門学校としては無難だと思います。高くもなく低くもなく妥当です。

  • 学生生活

    普通でした。問題なく生活を送れましたし仲間も増えてた思います。本当に仲間ならいいんですけどね。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
このコースではフランス料理の基礎的なことを多く学べます。
コース・専攻
イタリア・フランス料理
この学校・学科を選んだ理由 近場にあった専門学校は2つありましたが、先生などオープンキャンパスでこの学校に入学がいいなと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 東京グランドホテル
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:657316
2020年05月投稿
調理技術科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    知識などもしっかりと付けることができ、技量もあがると思います。
    ちょうりしになりたいひとにはおすすめ。

  • 就職

    しゅうしょく先もしっかりと、あり、教えてくれる過程もしっかりと、教えてくれる。

  • 資格

    資格に必要な勉強などはしっかりとサポートしてくれて、分かりやすい。

  • 授業

    優しく丁寧に教えてくれます。
    厳しくしてくれるとこはしっかりやってくれます。

  • アクセス・立地

    バスでもいけることが、でき、自転車でもいける。
    ロータリーも近い。

  • 施設・設備

    特に問題なく、過ごすことができ、快適です。
    問題なてんらはなし。

  • 学費

    高いと思うかもしれないが、それぐらいが相場とし、学べることは学べる。

  • 学生生活

    色んな人がおり、仲良くできるひとは必ずいるはずでふ。
    心配なし。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師になりたいひとに向けての学習を学べる。
資格も頑張ればとれる。
この学校・学科を選んだ理由 将来は調理師になりたいと思い、志望した、
しゅうしょく先も安定しそうなので、選んだ。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:573411
2019年11月投稿
調理技術科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費5|学生生活2

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    全体的には先生な印象も良かったが、生徒が個人的にあまり合わない人が多かった為、総合点は4点にさせてもらった。

  • 就職

    担当の先生が、有名老舗料理店の社長と知り合いで、その会社に就職したい旨を伝えた時に早急に対応してくださった。

  • 資格

    希望者が取得できる資格や免許が複数あり、その為の授業等もあり無事学校で取れる全ての資格を取得できた。

  • 授業

    教科書には載っていない調理法等を色々と教えてくださったり、学生レストランで調理はもちろんサービスについても沢山のことを学べた。

  • アクセス・立地

    駅から10分もかからない上に、地下を通って行けたので暑さや寒さ、雨等を凌ぐのに良かった。地下を抜けたすぐ先に学校があったので尚良かった。

  • 施設・設備

    西洋ではイタリア製のコンロやオーブンを使用していたり、綺麗で広い実習台を用いたりしていた。

  • 学費

    包丁数種類、教科書、設備費等、学費はそこそこ高くはあったがそれ以上に得られる物が多かった。

  • 学生生活

    クラスの男女比にかなり差があった上に、地元勢が多かった為、私にはあまり合わなかった。

口コミ投稿者の情報
所属 調理技術科 日本料理専攻
この学科で学べること
学科
和洋中それぞれ専門的なことを学べる上に、2年生では月に7日程度学生レストランでの実習があり、実際一般のお客様に来ていただいていたのでかなり勉強になる。
コース・専攻
日本料理の基本、魚の串の打ち方やさくさくに天ぷらを揚げる方法等、様々なことが学べる。調理以外にも器や包丁についての勉強もある。
この学校・学科を選んだ理由 元々調理が好きだった為。本格的に料理について勉強したく、オープンキャンパス等に行った際印象が良かった為にこの学校に入学を決めた。
取得した資格 調理師免許、他
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 有名老舗料理店 中小企業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:768285
2021年07月投稿
調理技術科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    地元に密着した学校なので就職しやすい。ひとりひとりをみてくれる印象がある。放置されることがなくて安心できる。

  • 就職

    少人数なのでひとりひとりに対してきめ細かなサポートがあります

  • 資格

    卒業と同時に資格が取れるので、独学よりずっと学びやすいはずです

  • 授業

    少人数なので質問もしやすく、授業も聞き取りやすい。集中してないとバレるので落ちこぼれる心配なし。

  • アクセス・立地

    浜松市中区にあるのでバス等が多く走っており、通いやすいとおもう

  • 施設・設備

    少し古いが清潔感はある。エレベーターも設置されている。食器も多い

  • 学費

    他の専門学校より安い印象。余分なものを買わされたりすることがない。

  • 学生生活

    密度が濃い友人生活を送ることができ、その後の人生において大切な仲間ができた

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 調理技術科 2年制
この学科で学べること
学科
調理実習が多いのは2年生だが、働く分にには1年生でも十分学べる
この学校・学科を選んだ理由 学費が比較的安い上に家からも近く就職率が良かったから選んだ。
取得した資格 調理師
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルレストラン厨房
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:529170
2019年07月投稿
調理技術科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    学校が経営している学生レストランや職場体験、就職時の面接対応や学校の調理器具などとても良いのですが学校内での人間関係にもう少しサポートしてほしかった。

  • 就職

    いろいろな職場で実際に働いてきた方々が先生なので就職先はとても多く選ぶことができた。

  • 資格

    資格取得や専門的なことが詳しく教えていただきとてもよかった個人的にもう少し詳しく教えてもらえたらと思ってる

  • 授業

    先生は調理の現場で働いてきた現役の調理人で職場での事が聞けて将来の職場のイメージができた

  • アクセス・立地

    浜松駅から歩いて10分以内でつくことができ交通の便かとても良い街中とゆうのもあり駐車場が小さい

  • 施設・設備

    校舎はほぼ毎日掃除の人が掃除しておりとてもきれい調理器具はとても充実しており実際の職場とほぼ同じものを使う

  • 学費

    調理学校としては結構安かったと思います学生の支援制度があり安心して授業を学べた

  • 学生生活

    東海調理の学校の中で業種が違う学校との交流がありいろいろな話が聞けとてもたのしかった

口コミ投稿者の情報
所属 調理技術科 調理技術化専門調理コース
この学科で学べること
学科
先生が料理人なので本場の話が詳しく聞ける
コース・専攻
調理の基礎を学ぶ事ができます。就職に強いです
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許や職場で必要な免許が取得できる
取得した資格 調理師免許
就職先 個人店大手レストラン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:70108
2014年12月投稿
もっと見る(あと2件)

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

基本情報

学校名

東海調理製菓専門学校

(とうかいちょうりせいかせんもんがっこう)

住所

静岡県浜松市中央区板屋町101-11

地図表示
最寄り駅

遠州鉄道鉄道線 第一通り駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

160~288 万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きい。

②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがあるが、金額としては①に比べ少額なことが多い。

③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがある。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

  • 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東海調理製菓専門学校の口コミを表示しています。
東海調理製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 調理技術科

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東海調理製菓専門学校の学科一覧

  • 調理技術科 2年制

    ★★★★☆4.0 12件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    288万円
    年制:
    2年制
  • 調理師科 1年制

    ★★★★☆4.1 4件
    目指せる仕事:
    パティシエ,バリスタ,調理師,フードコーディネーター
    学費総額:
    160万円
    年制:
    1年制
  • 製菓技術科 2年制

    ★★★★☆4.3 23件
    目指せる仕事:
    パティシエ,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    288万円
    年制:
    2年制