みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 調理技術科

みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

調理技術科の口コミ一覧

調理技術科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理技術科に関する評価

一流の調理師を目指す人にとってはここよりも優れた調理師学校はないと言えると思いますなお先生と生徒の距離も近く料理人はブラックなどの古い考えのような実態は全くありません

とても良いです。就職率は高く先生方が個々に対してサポートをしてくださります

自分が取りたいと思った資格に対して応援しサポートしてくれるので熱量を持って取り組むことができます

先生方がとても素晴らしい料理人の方々でとても学ぶことが多く素晴らしい授業となっています

駅から近くまた街中に近いのでコンビニやスーパーなどの店もあります

世界規模クラスの器具が揃っており実際に社会に出てからも同じものを使うところも多くなれることが出来る

食材費や、良い設備のことを考えたら妥当な金額だと思われます。

1学年ごとの人数が少なく、全員の人と仲良くなることができます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師の資格をとるためのもので1年生の頃にたくさんのことに触れ2年でひとつのことを先攻します
この学校・学科を選んだ理由 自分が将来なりたい像を考えた時ここのカリキュラムをこなすことで近づけると考えたから

調理技術科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

調理技術科に関する評価

調理師になりたいと思っている方はとてもいい学校だと思います。先生がプロの方たちなので、授業の教えもスムーズで手厚くお教えしてくださいます。

たくさんの飲食業界からの求人が寄せられていて、選択の幅が多かったです。

調理師科と製菓衛生師科で資格の種類が違い、調理師科の方が多くの資格を取れる。しかし、取りたい資格によるので関係ないです。

料理によって先生が違い、一流の技術をもつプロの方々が、長年の知識で教えてくださります。

浜松駅から少し離れています。バスは通っています。建物は大通りから少し入った所にあるので迷うかもしれません。

歴史があるので古いが調理用具とかはしっかりと揃っている。なので問題なく過ごせた。

安い訳では無いが妥当な金額だと思います。たくさんの分野を学べるのでたくさんのことを学べると思ったらいい金額。

同じ夢や同じ業界に夢をもっているのでとてもライバルになっていい関係を築けだと思う。

幅広いジャンルが学べて、日本 西洋 中国料理と更に福祉介護料理も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小4の時から将来の夢が変わっていなく、祖母が飲食店を経営しててその姿を見ていたら、私もやりたいと思い志望しました。
就職先 中小企業

調理技術科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術科に関する評価

調理師免許をとるための学校だと思っています。パテシエも目指せます。この先必要なものかはわかりませんが

調理業界では有名で色々なジャンルの有名な講師がいてとても技術力が上がります。

調理師になるために必要な免許、資格はちゃんととれます。ほぼ100に近いです。

先生や講師の方々は教えるのも上手くちゃんとした指導が行き届いています。

浜松の街中にあるのでアクセスはしやすいけど、部屋は借りるなら少したかめになりがち。

実習が主なので設備はちゃんとしています。
    他の学校を知りませんが大きくは無いので多くは無いとはおもいます。

ほぼとれる調理師免許があるので学費はほぼ妥当だと思いますし、高くはないです。

人数は多くはありません。ぶっちゃけ頭悪い人が少なくはないのでそのつもりで。

調理師免許をとるための実習、和洋中とお菓子を作れる様になるための訓練ですかね。
この学校・学科を選んだ理由 行く所がありませんでした。料理好きなので興味本位でいきました。
就職先 居酒屋ニジュウマル

2023年06月投稿

調理技術科に関する評価

将来こうなりたい、という目標のたっている方には心からおすすめしたい専門学校です。また、先生が非常に丁寧に教えてくださるので、とても良い学びになる学校です。

卒業後の就職をする際の経歴、及び、もしもの時の場合に非常に役立つ

調理が好きな方にとてもおすすめの学校です。サポートも充実しており、通ってて良かったなと今でも思えます。

非常に丁寧な教え方で分かりやすく教えてくださる先生が比較的多い。

駅が近くにあるため、そこから徒歩にて数分で歩くことができるので妥当の周辺環境です。

調理道具が多いため、複数人での調理も効率良くできて、良かった。

学費についてはそこそこな金額だと個人的には思いますかね……。

班活動等も多いため、そこにて友人ができたりする場面もあるため非常に良い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

透明の仕切りがある。マスク着用。手洗い、うがい等、消毒を毎時間行う。
調理のしかた、調理に必要な道具の使い方など、基礎基本的なことをはじめとして学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から調理をすることが大好きで、将来調理をする仕事に就きたいと思ったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだバイト中です。

2022年07月投稿
調理技術科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術科に関する評価

資格取得のサポート体制や、実際にお客様を相手にしての店舗の運営など、実戦に適した内容になっていて満足できます。

県内では名が通っている学校のため、県内の就職には強いと思います。

調理系の資格は万全のサポートで、資格が取れないということはほぼないです。

この業界では有名だったらしき先生も多く、指導も充実していました。

駅から割と近いので立地としてはとてもいいと思います。店舗も近くにあります。

一部年季が入った部分もありますが、設備としては十分でした。学生が運営する店舗もあります。

この辺りは親に払ってもらっているため、平均額などもよくわかりません。

同じ夢を志す同士が多いため、比較的仲は深まりやすい学校です。

調理の技術はもちろん、公衆衛生学や栄養学、経営学などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元から家で料理の手伝いをしていて、作ることに興味がありました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は結構珍しいのですが、結婚式場の調理部門へ就職しました。

2023年05月投稿

調理技術科に関する評価

良い専門学校でした。無名だろうと関係ないなという謎の自信はつきました。実際学校はどこに入っても関係なくて自分次第だなと気づけました。

確かに勉強になるものはあるが、確信をついてる自身がないのがなんともいえない。

資格に関しては製菓衛生士のサポートもあり、実に充実していた。

授業を受けてはいたが、実際社会に出て役に立つようなことはほとんどなかった。なら、せめて本当に必要なことを身につけたかった。

駅から徒歩5分以内でふける学校で交通の便としてはとても便利でした。

器具がとにかく少ない。古臭いものも多く、それでいいのか?と思う点は多くあった

専門学校としては無難だと思います。高くもなく低くもなく妥当です。

普通でした。問題なく生活を送れましたし仲間も増えてた思います。本当に仲間ならいいんですけどね。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
このコースではフランス料理の基礎的なことを多く学べます。
イタリア・フランス料理
この学校・学科を選んだ理由 近場にあった専門学校は2つありましたが、先生などオープンキャンパスでこの学校に入学がいいなと思いました。
就職先 東京グランドホテル

2020年05月投稿
調理技術科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

調理技術科に関する評価

知識などもしっかりと付けることができ、技量もあがると思います。
    ちょうりしになりたいひとにはおすすめ。

しゅうしょく先もしっかりと、あり、教えてくれる過程もしっかりと、教えてくれる。

資格に必要な勉強などはしっかりとサポートしてくれて、分かりやすい。

優しく丁寧に教えてくれます。
    厳しくしてくれるとこはしっかりやってくれます。

バスでもいけることが、でき、自転車でもいける。
    ロータリーも近い。

特に問題なく、過ごすことができ、快適です。
    問題なてんらはなし。

高いと思うかもしれないが、それぐらいが相場とし、学べることは学べる。

色んな人がおり、仲良くできるひとは必ずいるはずでふ。
    心配なし。

調理師になりたいひとに向けての学習を学べる。
資格も頑張ればとれる。
この学校・学科を選んだ理由 将来は調理師になりたいと思い、志望した、
しゅうしょく先も安定しそうなので、選んだ。

調理技術科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理技術科に関する評価

全体的には先生な印象も良かったが、生徒が個人的にあまり合わない人が多かった為、総合点は4点にさせてもらった。

担当の先生が、有名老舗料理店の社長と知り合いで、その会社に就職したい旨を伝えた時に早急に対応してくださった。

希望者が取得できる資格や免許が複数あり、その為の授業等もあり無事学校で取れる全ての資格を取得できた。

教科書には載っていない調理法等を色々と教えてくださったり、学生レストランで調理はもちろんサービスについても沢山のことを学べた。

駅から10分もかからない上に、地下を通って行けたので暑さや寒さ、雨等を凌ぐのに良かった。地下を抜けたすぐ先に学校があったので尚良かった。

西洋ではイタリア製のコンロやオーブンを使用していたり、綺麗で広い実習台を用いたりしていた。

包丁数種類、教科書、設備費等、学費はそこそこ高くはあったがそれ以上に得られる物が多かった。

クラスの男女比にかなり差があった上に、地元勢が多かった為、私にはあまり合わなかった。

所属 調理技術科 日本料理専攻
和洋中それぞれ専門的なことを学べる上に、2年生では月に7日程度学生レストランでの実習があり、実際一般のお客様に来ていただいていたのでかなり勉強になる。
日本料理の基本、魚の串の打ち方やさくさくに天ぷらを揚げる方法等、様々なことが学べる。調理以外にも器や包丁についての勉強もある。
この学校・学科を選んだ理由 元々調理が好きだった為。本格的に料理について勉強したく、オープンキャンパス等に行った際印象が良かった為にこの学校に入学を決めた。
取得した資格 調理師免許、他
就職先 有名老舗料理店 中小企業

2021年07月投稿
調理技術科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理技術科に関する評価

地元に密着した学校なので就職しやすい。ひとりひとりをみてくれる印象がある。放置されることがなくて安心できる。

少人数なのでひとりひとりに対してきめ細かなサポートがあります

卒業と同時に資格が取れるので、独学よりずっと学びやすいはずです

少人数なので質問もしやすく、授業も聞き取りやすい。集中してないとバレるので落ちこぼれる心配なし。

浜松市中区にあるのでバス等が多く走っており、通いやすいとおもう

少し古いが清潔感はある。エレベーターも設置されている。食器も多い

他の専門学校より安い印象。余分なものを買わされたりすることがない。

密度が濃い友人生活を送ることができ、その後の人生において大切な仲間ができた

所属 調理技術科 2年制
調理実習が多いのは2年生だが、働く分にには1年生でも十分学べる
この学校・学科を選んだ理由 学費が比較的安い上に家からも近く就職率が良かったから選んだ。
取得した資格 調理師
就職先 ホテルレストラン厨房

調理技術科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術科に関する評価

学校が経営している学生レストランや職場体験、就職時の面接対応や学校の調理器具などとても良いのですが学校内での人間関係にもう少しサポートしてほしかった。

いろいろな職場で実際に働いてきた方々が先生なので就職先はとても多く選ぶことができた。

資格取得や専門的なことが詳しく教えていただきとてもよかった個人的にもう少し詳しく教えてもらえたらと思ってる

先生は調理の現場で働いてきた現役の調理人で職場での事が聞けて将来の職場のイメージができた

浜松駅から歩いて10分以内でつくことができ交通の便かとても良い街中とゆうのもあり駐車場が小さい

校舎はほぼ毎日掃除の人が掃除しておりとてもきれい調理器具はとても充実しており実際の職場とほぼ同じものを使う

調理学校としては結構安かったと思います学生の支援制度があり安心して授業を学べた

東海調理の学校の中で業種が違う学校との交流がありいろいろな話が聞けとてもたのしかった

所属 調理技術科 調理技術化専門調理コース
先生が料理人なので本場の話が詳しく聞ける
調理の基礎を学ぶ事ができます。就職に強いです
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許や職場で必要な免許が取得できる
就職先 個人店大手レストラン

もっと見る(あと2件)

学校名

東海調理製菓専門学校

(とうかいちょうりせいかせんもんがっこう)

住所

静岡県浜松市中央区板屋町101-11

地図表示

遠州鉄道鉄道線 第一通り駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

160~288 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東海調理製菓専門学校の口コミを表示しています。
東海調理製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東海調理製菓専門学校の学科一覧

• 調理技術科 2年制

★★★★☆4.0 12件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    288万円
    2年制