みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  国際TBC調理・パティシエ専門学校

国際TBC調理・パティシエ専門学校

国際TBC調理・パティシエ専門学校

(こくさいてぃーびーしーちょうりぱてぃしえせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

★★★

3.67

(3)

学科情報

  • 調理経営学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    パティシエになるために必要な基本の知識や、技術を学びます。また、経営していく上で必要な経営学を学べます。
  • 調理師学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    調理について座学もくわしくやる集団調理簡単なことから詳しいことまで
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    和菓子職人

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      とても学びやすい環境と設備で、充実した日々を過ごすことができます!また、先生方とのコミュニケーションも取りやすいため分からないことはすぐに解決することが出来てとてもいいとおもいます!まだ悩んでる方や自分に合った学校が見つからない方は特にオススメです!やってみたいな、調整んしてみたいな程度でも全然大丈夫です!通ってみるとわかることですが、本当に最高の一言です!迷ったらぜひ、TBC小山高へ来てみてくださいね!夏休み中にはオープンキャンパスも実施しています!美味しいご飯やお菓子を作りながら学校について学んで、みんなで食べられます!お友達を誘って言ってみてくださいね!
    • 就職
      おすすめ!
      とてもいいです!私たちのことを第一に考えてくださる先生方はとても親切で、わかりやすく自分に合った進路を探してくださいました。
  • 女性卒業生
    調理経営学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地3|施設・設備3|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      様々な系統の講師の先生がいらっしゃって、現実の話などたくさん聞けます。また、プロの技術を学ぶことができます。イベントも多く、他の学科とも交流でき、楽しいです。しかし、少々実習時間が少ない気がします。
    • 就職
      まあまあ
      大体の人は夏休み明け位から決まり始めます。学校に求人がくるのは主に夏休み明けです。それぞれ自分で職場を探して活動する方が多いです。
  • 女性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格4|授業4|アクセス・立地3|施設・設備4|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      特にいいところはない友人がたくさんでき、先輩後輩関係なく仲良くでき友人関係はとても良い先生とはなかよくなばたのしい
    • 就職
      まあまあ
      あまりよくない就職先しか進路がない感じがする。押し付けられているような気がする。

就職

主な就職先・内定先

調理経営学科
(株)ミリアルリゾートホテルズ、シェラトングランデトーキョーベイホテル、東京ドームホテル、東京レストランつファクトリー、浅草ビューホテル、(株)なだ万、ウエスティンホテル東京、日本ビューホテル株式会社、sheed-tank、中国料理南国酒家その他
調理師学科
(株)ミリアルリゾートホテルズ、シェラトングランデトーキョーベイホテル、東京ドームホテル、東京レストランつファクトリー、浅草ビューホテル、(株)なだ万、ウエスティンホテル東京、日本ビューホテル株式会社、sheed-tank、中国料理南国酒家その他

取得を目指す主な資格

  • 調理師(国家資格)、食品衛生責任者、技術考査、食品技術管理専門士、NPO法人日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター 、全国経理教育協会主催計算実務検定食育インストラクター、文部科学省後援色彩検定、財団法人実務技能検定協会主催サービス接遇検定、文部科学省認定実用英語技能検定、介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級)、介護食士3級
  • 調理師(国家資格)、食品衛生責任者、技術考査、食品技術管理専門士、NPO法人日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター 、全国経理教育協会主催計算実務検定食育インストラクター、文部科学省後援色彩検定、財団法人実務技能検定協会主催サービス接遇検定、文部科学省認定実用英語技能検定、介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級)、介護食士4級

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆3.67
(3) 栃木県内18 / 26校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    • 総合評価
      おすすめ!
      とても学びやすい環境と設備で、充実した日々を過ごすことができます!また、先生方とのコミュニケーションも取りやすいため分からないことはすぐに解決することが出来てとてもいいとおもいます!まだ悩んでる方や自分に合った学校が見つからない方は特にオススメです!やってみたいな、調整んしてみたいな程度でも全然大丈夫です!通ってみるとわかることですが、本当に最高の一言です!迷ったらぜひ、TBC小山高へ来てみてくださいね!夏休み中にはオープンキャンパスも実施しています!美味しいご飯やお菓子を作りながら学校について学んで、みんなで食べられます!お友達を誘って言ってみてくださいね!
    • 就職
      おすすめ!
      とてもいいです!私たちのことを第一に考えてくださる先生方はとても親切で、わかりやすく自分に合った進路を探してくださいました。
  • 女性卒業生
    調理経営学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地3|施設・設備3|学費3|学生生活3

    • 総合評価
      まあまあ
      様々な系統の講師の先生がいらっしゃって、現実の話などたくさん聞けます。また、プロの技術を学ぶことができます。イベントも多く、他の学科とも交流でき、楽しいです。しかし、少々実習時間が少ない気がします。
    • 就職
      まあまあ
      大体の人は夏休み明け位から決まり始めます。学校に求人がくるのは主に夏休み明けです。それぞれ自分で職場を探して活動する方が多いです。
  • 女性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格4|授業4|アクセス・立地3|施設・設備4|学費2|学生生活4

    • 総合評価
      まあまあ
      特にいいところはない友人がたくさんでき、先輩後輩関係なく仲良くでき友人関係はとても良い先生とはなかよくなばたのしい
    • 就職
      まあまあ
      あまりよくない就職先しか進路がない感じがする。押し付けられているような気がする。

学科情報

  • 調理経営学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    パティシエになるために必要な基本の知識や、技術を学びます。また、経営していく上で必要な経営学を学べます。
  • 調理師学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    調理について座学もくわしくやる集団調理簡単なことから詳しいことまで
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    和菓子職人

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    1人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    どちらともいえない
    1人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    どちらともいえない
    1人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    自主性を尊重
    1人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    実習中心
    1人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    優しい
    1人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    1人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    どちらともいえない
    1人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    都会的
    1人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    新しい学校
    1人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    どちらともいえない
    1人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    1人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    1人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    どちらともいえない
    1人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    1人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    1人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    (株)ミリアルリゾートホテルズ、シェラトングランデトーキョーベイホテル、東京ドームホテル、東京レストランつファクトリー、浅草ビューホテル、(株)なだ万、ウエスティンホテル東京、日本ビューホテル株式会社、sheed-tank、中国料理南国酒家その他
    資格
    調理師(国家資格)、食品衛生責任者、技術考査、食品技術管理専門士、NPO法人日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター 、全国経理教育協会主催計算実務検定食育インストラクター、文部科学省後援色彩検定、財団法人実務技能検定協会主催サービス接遇検定、文部科学省認定実用英語技能検定、介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級)、介護食士3級
  • 就職先・内定先
    (株)ミリアルリゾートホテルズ、シェラトングランデトーキョーベイホテル、東京ドームホテル、東京レストランつファクトリー、浅草ビューホテル、(株)なだ万、ウエスティンホテル東京、日本ビューホテル株式会社、sheed-tank、中国料理南国酒家その他
    資格
    調理師(国家資格)、食品衛生責任者、技術考査、食品技術管理専門士、NPO法人日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター 、全国経理教育協会主催計算実務検定食育インストラクター、文部科学省後援色彩検定、財団法人実務技能検定協会主催サービス接遇検定、文部科学省認定実用英語技能検定、介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級)、介護食士4級
  • 就職先・内定先
    モンプチクール、ホテルエピナール那須、パティシエカワナ、有限会社プチ・トマト、いちごの里湯本農場、欧風菓子グリンデルベルグ、CaféFUJINUMA、株式会社ルピシア、株式会社ダイニングファクトリー、株式会社ショコラティエ・サンクその他
    資格
    製菓衛生師(国家資格)、食品衛生責任者、菓子製造技能士(洋菓子・和菓子)、パン製造技能士 、全国経理教育協会主催計算実務検定、全日本ギフト用品協会認定ギフト・ラッピングコーディネーター 、文部科学省後援色彩検定 、財団法人実務技能検定協会主催サービス接遇検定、部科学省認定実用英語技能検定、 介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級)

基本情報

学校名

国際TBC調理・パティシエ専門学校

ふりがな

こくさいてぃーびーしーちょうりぱてぃしえせんもんがっこう

住所

栃木県 小山市三峯1-10-21

交通アクセス

JR「小山」駅南口から徒歩12分

最寄り駅

東北新幹線 小山
山形新幹線 小山
秋田新幹線 小山
宇都宮線 小山
JR水戸線 小山
JR両毛線 小山

電話番号

0285-28-0525

画像

この専門学校のコンテンツ一覧

みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  国際TBC調理・パティシエ専門学校

国際TBC調理・パティシエ専門学校の学科

オススメの専門学校

国際テクニカル美容専門学校
国際テクニカル美容専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (3件)
栃木県小山市 / 私立
国際テクニカルデザイン・自動車専門学校
国際テクニカルデザイン・自動車専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.57 (7件)
栃木県小山市 / 私立
専門学校中央アートスクール
専門学校中央アートスクール
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
栃木県小山市 / 私立