国際テクニカル調理師専門学校
(こくさいてくにかるちょうりしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 国際テクニカル調理師専門学校
    調理経営学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-12投稿

様々な系統の講師の先生がいらっしゃって、現実の話などたくさん聞けます。また、プロの技術を学ぶことができます。イベントも多く、他の学科とも交流でき、楽しいです。しかし、少々実習時間が少ない気がします。
      大体の人は夏休み明け位から決まり始めます。学校に求人がくるのは主に夏休み明けです。それぞれ自分で職場を探して活動する方が多いです。
      資格を習得する為に、学習時間をきちんと設けていただけます。そこで勉強するかはしないかはその人次第です。勉強した人は必ず受かります。難しい資格ではありません。
      現役の先生の話を沢山聞けるとこや、技術を学べるとこは専門学校の特権だと思います。実習時間が少々少ないのが残念ですが、必要な資格はとれますし、最低限の知識も学べます。
      駅から徒歩で20分弱位で近いです。電車通の方がほとんどです。学校周辺の道路は車通りが多い割りに狭いので注意が必要です。
      最低限備わっていますが、少し古いため満足行かない人もいますね、ただ、実習するに当たり、問題はありません。
      最初に払う学費は安いですが、試験のための練習費用や、その他資格費はその都度自腹です。なので、結果、他の学校とかわりません。
      人それぞれだと思います。イベントとかもありますし、たくさん人とコミュニケーションをとって学校を楽しく過ごせます。
      ここの先生は、とゆうより職場の先輩として接します。教員免許もありませんので、先生だと思って接するのが当たり前に だと思ってると大変です。でも、しっかり叱って、向き合おうとしてくれます。
      パティシエになるために必要な基本の知識や、技術を学びます。また、経営していく上で必要な経営学を学べます。
    • 取得した資格
      調理師免許計算実務食育インストラクター色彩検定など
    • 所属コース・専攻
      パティシエ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      洋菓子を中心に、製菓や製パンの実習をおこないます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パティシエの基本知識、技術を学べ、同時に経営学も学べるところに魅力を感じました。
      パンの製造会社

• 国際テクニカル調理師専門学校
    調理師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿

特にいいところはない友人がたくさんでき、先輩後輩関係なく仲良くでき友人関係はとても良い先生とはなかよくなばたのしい
      あまりよくない就職先しか進路がない感じがする。押し付けられているような気がする。
      学科によってだけどいろいろな資格が取れるとても充実いしている取れるうちに取っておきたいものが甥
      授業は楽しい先生にもよるがいろんなところから有名な人もきてくれていい勉強になる
      駅から少し歩く。雪や雨だと大変。車でも道が細く、多少不便。また、周りにはなにもない。
      エレベーターが混むことが多い並んでいると遅刻するみんな階段を使わないから8階まで歩いたりととても大変
      イマイチ…
      たしょう高い支援などはあるがあまり支援されな。いもう少し安いと助かるなと思う
      同じ目的を持った人たちが来る。ほかの学科もあるが、友人の幅が広がるのでとても楽しい。
      いい先生が多い。ただ嫌いな先生とは全然話が合わない。いい先生はわかるまで教えてくれた。
      調理について座学もくわしくやる集団調理簡単なことから詳しいことまで
    • 取得した資格
      調理師介護ヘルパー調理福祉士
    • 所属コース・専攻
      学科調理師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      集団調理ふぐ、あんこう調理について。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職が嫌だったためヘルパーの資格が取りたかった
      いんしょくてん
    • 就職先を選んだ理由
      知り合いが働いているため。家から近い。

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ