みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 栃木県 国際TBC調理・パティシエ専門学校 口コミ パティシエ(製菓衛生師)学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
(5件) 製菓分野ランキング 2位
項目別に表示

パティシエ(製菓衛生師)学科の口コミ一覧

パティシエ(製菓衛生師)学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ(製菓衛生師)学科に関する評価

調理師免許やパティシエなどになりたい、料理系の職に着きたいと思ってる人にとってはとてもおすすめの大学だと思います。

栃木県の中ではトップのTBCで、就職率はおよそ96%といわれております。

パティシエなどの調理師になれるための資格が取れるので幅広い資格を取ることが出来ます

先生の授業はとても勉強になり、飽きることなく集中して取り組むことが出来ます。

最寄り駅は小山駅でバスなども出ているため交通網では困らないと思います

少し古いところもありますがその他はとてもいいと思います。最新の器具が揃っており、調理する際はとても充実した環境でできます

決して学費が安いわけではございませんが、学校で資格などをとることで将来の稼ぎ金で元は取れると思います。

1クラス34人あたりでのクラスでクラス内はとても充実して過ごせていると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 パティシエ(製菓衛生師)学科 パティシエコース
主に医学科と、調理科でわかれており、それぞれに向けた試験や、実技のテストがあります。
パティシエコースではパティシエになるためのことを隅々まで知ることが出来ます。例えば実際にお菓子などを作ってみたり、などをできます。
この学校・学科を選んだ理由 私の夢がパティシエになることでその道を進める大学を探していたところこの大学にたどり着きました。
就職先 パティシエ

投稿者ID:920952
2023年06月投稿
パティシエ(製菓衛生師)学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ(製菓衛生師)学科に関する評価

女の子が多いのですが、男女仲良く実習できてるのでいいと思います
    パティシエになるにはいいですねここは。

みんなで協力しあって実習ができるのですごく楽しいです!
    仲良くなます!

熱心に教えてくれるのでほぼ取れます。
    難しいけどちゃんと徹底してくれるので安心です

色々知らなかったことをしれて凄くいいです、こうやるんだよ!って細かく教えてくれるので充実してます

歩く距離なので疲れます。もう少し交通の面が良くなればなって思いました

放課後には実習所が使えるのがいいです。
    分からないところは教えてくれるので気軽に質問した方がいいです。

高いかもしれません、ですが妥当な金額だとおもいます。
    他に比べたら安いです。

あまり充実してないです、一人の人とグループで別れてしまってます。

所属 パティシエ(製菓衛生師)学科 ベーカリー
製菓衛生師をとるのですが、色んな分野を勉強するので大変ですが、楽しいですよ
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたかったです!
製菓衛生師の免許さえ取れちゃえばよし!って感じでした

2022年10月投稿
パティシエ(製菓衛生師)学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ(製菓衛生師)学科に関する評価

私はパティシエになりたいからケーキを作ったりクッキーを焼いたりする、そこの先生もめっちゃ面白いからここの学科に来て損はないと思う

毎日楽しくできる、先生も優しく丁寧に教えてくれるから生徒のやる気も上がるしモチベーションも上がる

丁寧に教えてくれる、優しくてみんな面白い先生だから、資格取得はめっちゃいいと思います

教え方がとてもわかりやすい、先生も優しく丁寧に教えてくれるから毎日笑顔で楽しく取り組める

校舎はとても綺麗で周辺の環境も綺麗で緑がとてもいい!
    お家にいることでは全然違う景色を楽しむことが出来る

家でも実践できるからいい!
    学校ではモチベーションとかも上がってやる気がでる!

全然いい学費でバイト代からは難しいけど、私のところは親も認めてくれている学費だからいい!

友達も多くて、ここの学校は喧嘩とかいじめが一切なく男女共に仲良くできている学校です

パティシエ、シェフになるための大切なこととかを優しく丁寧に教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 私の姉の先輩が通っていて見学しに行った時に楽しそうにやっていて私もここに来てパティシエになりたい!と思ったからです

2022年07月投稿
パティシエ(製菓衛生師)学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ(製菓衛生師)学科に関する評価

色々な先輩たちを見る限り卒業していても役立ったや、その仕事に関わっていると声がきこえるためとてもいい専門学校だと思う

この専門学校はとてもいいと思う。なぜならば将来に向け頑張れるようなところだから。

色々な対策を考えて行動してくれる。とても安心する勉強である。

先生はしっかりと教えてくれる。分からない、がないのでいいと思う

駅からくる人もいればバスから来る人もいます。歩きは少ないですね

パテェシエ、という料理の技術を習うためとてもその環境にあって広く感じられる

どの専門学校とは対して安くも高くもないとおもわれます。入りやすい

男性も女性も平均的で同じくらいいます。とくに恋愛が多いと思ったことはないです

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から料理がすきでいかに見栄えがよく見えるかというのを調べていた
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職

2020年05月投稿
パティシエ(製菓衛生師)学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ(製菓衛生師)学科に関する評価

とても学びやすい環境と設備で、充実した日々を過ごすことができます!また、先生方とのコミュニケーションも取りやすいため分からないことはすぐに解決することが出来てとてもいいとおもいます!まだ悩んでる方や自分に合った学校が見つからない方は特にオススメです!やってみたいな、調整んしてみたいな程度でも全然大丈夫です!通ってみるとわかることですが、本当に最高の一言です!迷ったらぜひ、TBC小山高へ来てみてくださいね!夏休み中にはオープンキャンパスも実施しています!美味しいご飯やお菓子を作りながら学校について学んで、みんなで食べられます!お友達を誘って言ってみてくださいね!

とてもいいです!私たちのことを第一に考えてくださる先生方はとても親切で、わかりやすく自分に合った進路を探してくださいました。

充分すぎるほどに十分でした!進路先の幅も広く自分に合った就職先を探せました!!

就職先 ホテル

2017年09月投稿

学校名

国際TBC調理・パティシエ専門学校

(こくさいてぃびぃしぃちょうりぱてぃしえせんもんがっこう)

住所

栃木県小山市三峯1-10-21

地図表示

宇都宮線 小山駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

184~303 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際TBC調理・パティシエ専門学校の口コミを表示しています。
国際TBC調理・パティシエ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際TBC調理・パティシエ専門学校の学科一覧