みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  敦賀市立看護大学   >>  口コミ

敦賀市立看護大学
出典:藤谷良秀
敦賀市立看護大学
(つるがしりつかんごだいがく)

福井県 / 公立

敦賀市立看護大学 口コミ

★★★★★ 5.00

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      看護師・保健師を目指す学生が集い、落ち着いた環境で看護の勉強が出来ます。2014年4月に開校されたばかりで、自分たちが学校を作り上げ盛り上げていく感じで大学生活を楽しめています!学校全体がアットホームな雰囲気で、同級生はもちろん、先生方・職員の方々・先輩後輩との温かい繋がりがあります。
      医療や看護のスペシャリストの先生方が丁寧に指導してくださいます。先生と学生の距離が近く、研究室におじゃましても質問や相談にのっていただくことも多いです。
      自然の囲まれた気持ちのいい場所です。海も近く、放課後や休日に遊びに行くこともできます。近隣県の学生は実家から電車通学もしやすいし、学校付近に住むことになれば買い物なども便利な住みやすい場所です。
    大学に関する評価
      一学年が約50名で、男女関係なくみんな仲が良いです。
    学科に関するコメント
      人体の構造や機能、様々な対象者への看護を学びます。病院や施設での実習にも取り組みます!
    投稿者ID:319163

学部一覧