みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  敦賀市立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

敦賀市立看護大学
出典:運営管理者
敦賀市立看護大学
(つるがしりつかんごだいがく)

公立福井県/粟野駅

偏差値:-

人間関係さえ上手くいけば大丈夫です。

2021年04月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    看護学部の評価
      普通です。
      とてもいいわけでも悪いわけでもないです。
      座学勉強は普通に講義を受けて、自力で頑張ればいけます。
      実習は人間関係が上手くいくかがキーポイント。そこさえうまくいけば、大丈夫です。
      座学は講師により分かりやすさが変わります。全体的にはまあまあ満足。
      実習は勉強内容というより、担当教員や担当看護師、介護士に気に入られないとかなり低い評価をつけられるという点が不満です。
      就職先は市内、県内の病院が多いイメージ。
      卒業と国家試験さえ出来れば、困ることはなさそう。
      サポートがいいというより、キツい性格の看護学生や教員、担当看護師たちからの精神攻撃に合わなかったタイプだけが看護師になれるというイメージ。
      アクセス、環境には不満はありませんでした。
      駅から遠いので、電車を使う方は困るかも。
      車があれば大丈夫です。
      基本はみんな車通学です。
      施設、設備に不満はありません。
      勉強していくのにこの点で困ることはほぼないです。
      友人関係は上手くいく人と合わない人の差が酷いです。
      合わない人は基本は辞めていきます。
      勉強についていけないというより、友人との人間関係や教員や担当看護師たちからのストレスで学校に通えなくなる人の方が多い。

合う人や合わせられる人は卒業後も同窓会をしています。
      充実はしていませんが、学校に馴染めた人間はイベント事も楽しめると思います。
      私は基本は参加していません。
      看護学科なので看護についての内容。
      学内での実習もありますし、病院や介護施設での実習もします。
      看護師になりたかったからです。
      就職先に困らなそうだと思いました。

敦賀市立看護大学の学部

看護学部