みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎県立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎県立看護大学
宮崎県立看護大学
(みやざきけんりつかんごだいがく)

宮崎県 / 公立

口コミ
公立大

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2015年入学

看護の追求

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      看護を追求したい人にはとてもいい学校だと思います。
      熱心に指導してくれる先生が多く、講義は充実しているが
      サークル活動など大学生が学生期間に楽しめるものの活動が
      少ない。他の学校のものに参加してる人も多い。
      バス生も多いがバスの便数が少なく限りがあるため利用しにくい。
      車での通学に変える人が多い。住宅街で店は少ない。電車での通学は難しい場所にあるため、通学するほとんどがバス、自転車、自家用車である。
      学内の施設は比較的新しく、清潔感溢れるが、学食のメニューが少なく金額も安くはない。
    大学に関する評価
      男女の比率があっていないため、どうしても女子大のようなところがみられる。友人関係はサークルやバイトでの関係性が強い。出身校や出身県で学生同士かたまることも多い。
      サークル活動は少なく基本的に参加している人数も少ない。実習などもあるせいか試合が組まれることが少ない。学祭もあるが近所の人や学校内の内輪的もので小規模である。

住所 宮崎県 宮崎市まなび野3-5-1
最寄駅 JR日南線 南方
電話番号 0985-59-7700
学部 看護学部

この学校の条件に近い大学

看護を解剖学などの身体内部からだけでなく、認識を捉えることの大切さを学ばせてもらえます。ここに入学し、看護のイメージががらりと変わりました。

【講義・授業】
様々な県などに居た、選りすぐりの先生方が、講義して下さるので、とてもわかりやすく、しっかり学ぶことが出来ます。

【研究室・ゼミ】
今、実際...

患者さんに寄り添う看護を学びたい学生さんにはとてもいい大学だと思います。ナイチンゲール理念に基づいた授業、段階に応じた実習を行う中、4年を通して看護とは何か学ぶことができます。助産師、保健師過程もあり、より専門性を追求した教育を受けることができます。

【施設・設備】
学食は他の大学と比べると種類が...

宮崎県立看護大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧