みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎県立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎県立看護大学
(みやざきけんりつかんごだいがく)

公立宮崎県/南方駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

充実してる!

看護学部看護学科の評価
      授業は大変ですが、看護師・保健師・助産師になるために皆頑張っています。教授との関わりも多く、進路などの相談がとてもしやすいです。設備の充実しており、良い環境で医療者になる準備が整ってあります。同じ目標を持つもの同士が集まり、勉学に励みやすいと思います。また、地域と連携しているため、ボランティアなどしやすいです(^^)
      人数が少ない分、教授たちの目が届きやすく、相談もしやすいです。看護に一見関係ないと思われる講義は、実際に学ぶと看護師になる上で必要なことがたくさんあります。
      空き時間にベッドメイキングや、血圧測定などの練習ができます。
      テストに向けて、練習ができるため良いと思います。
      この大学は、国家試験の合格率は9割強ほどで、実績は本当にあると思います。先生方もそれぞれの生徒に合わせて、その生徒に合ったサポートをしてくださいます。
      バスは1時間に一本ほどしかないですが、バス通学生は多いです。
      自転車で来ている人や、自動車で来る人もいます。
      周りには、スーパーやコンビニがあり、綺麗な家がたくさんあります。のどかなところで私は気に入っています。
      とても充実しています。
      ベットの数はとても多く、道具も多いです。
      外観も綺麗で、図書館も誰でも使って良いため使いやすいです。
      同じ目標を持つもの同士が集まっているため、刺激になります。
      また、みんな優しく、人間性が良いということがとてもわかります。来てよかったと思える大学です。
      学園祭は他の大学より早めですが、楽しいです。
      また、サークルは献血や看護に関係するサークルが多いです。
      医師会、国立病院、など

宮崎県立看護大学の学部