みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎県立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎県立看護大学
(みやざきけんりつかんごだいがく)

宮崎県 / 公立

口コミ
公立大

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2017年入学

充実してる!

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      授業は大変ですが、看護師・保健師・助産師になるために皆頑張っています。教授との関わりも多く、進路などの相談がとてもしやすいです。設備の充実しており、良い環境で医療者になる準備が整ってあります。同じ目標を持つもの同士が集まり、勉学に励みやすいと思います。また、地域と連携しているため、ボランティアなどしやすいです(^^)
      人数が少ない分、教授たちの目が届きやすく、相談もしやすいです。看護に一見関係ないと思われる講義は、実際に学ぶと看護師になる上で必要なことがたくさんあります。
      空き時間にベッドメイキングや、血圧測定などの練習ができます。
      テストに向けて、練習ができるため良いと思います。
      この大学は、国家試験の合格率は9割強ほどで、実績は本当にあると思います。先生方もそれぞれの生徒に合わせて、その生徒に合ったサポートをしてくださいます。
      バスは1時間に一本ほどしかないですが、バス通学生は多いです。
      自転車で来ている人や、自動車で来る人もいます。
      周りには、スーパーやコンビニがあり、綺麗な家がたくさんあります。のどかなところで私は気に入っています。
      とても充実しています。
      ベットの数はとても多く、道具も多いです。
      外観も綺麗で、図書館も誰でも使って良いため使いやすいです。
    大学に関する評価
      同じ目標を持つもの同士が集まっているため、刺激になります。
      また、みんな優しく、人間性が良いということがとてもわかります。来てよかったと思える大学です。
      学園祭は他の大学より早めですが、楽しいです。
      また、サークルは献血や看護に関係するサークルが多いです。
    進路に関するコメント
      医師会、国立病院、など

看護を解剖学などの身体内部からだけでなく、認識を捉えることの大切さを学ばせてもらえます。ここに入学し、看護のイメージががらりと変わりました。

【講義・授業】
様々な県などに居た、選りすぐりの先生方が、講義して下さるので、とてもわかりやすく、しっかり学ぶことが出来ます。

【研究室・ゼミ】
今、実際...

患者さんに寄り添う看護を学びたい学生さんにはとてもいい大学だと思います。ナイチンゲール理念に基づいた授業、段階に応じた実習を行う中、4年を通して看護とは何か学ぶことができます。助産師、保健師過程もあり、より専門性を追求した教育を受けることができます。

【施設・設備】
学食は他の大学と比べると種類が...

宮崎県立看護大学の近隣の大学の評判

宮崎国際大学

宮崎国際大学
自分にあった勉強ができる
★★★☆☆3
在校生|2017年