みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  サイバー大学   >>  IT総合学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サイバー大学
(さいばーだいがく)

私立福岡県/香椎花園前駅

偏差値:-

ITとビジネスをバランスよく学びます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      まだ自分にも把握していないこともあり、4にしました。漠然とした日々を過ごしているとあっというまに置いて行かれると思います。
      専門分野は本当にITの内容とビジネスの内容でぎっちりしています。一般教養では幅広くあり、興味のあるものが必ずあるはずです。
      まだゼミに参加する段階ではありません。1,2年次の基礎課程を終えて、3,4年次の専門課程を選択してからになります。
      実績のほどはまだ分かりません。既に就職している方の方が多く、様々な人達がいます。就職相談にのって欲しい時の窓口もあるので安心です。
      そもそも通わないので、交通費がかからずとても助かります。完全インターネット制なので、どこで勉強してもいいのも魅力的です。
      完全インターネット制で設備に関してはなんとも言えません。福岡にはキャンパスがあるので、近くにいる人はぜひ行ってみるといいと思います。
      ほぼ社会人の方々が多い中、自分より年上の方と接するのが多いです。恋愛に関しては私は全く分かりません。
      ITの基礎とビジネスの基礎を1,2年次で学び、3,4年次に専門課程に分かれます。
      これからの社会に必須の知識が学べると思ったからです
      推薦入試

サイバー大学のことが気になったら!

サイバー大学の学部

IT総合学部