みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  サイバー大学   >>  IT総合学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サイバー大学
(さいばーだいがく)

私立福岡県/香椎花園前駅

偏差値:-

卒業生 / 2010年度入学

目的意識をもった人には向いています

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      学部がひとつなので同じような目的をもった仲間が集まっていて良い刺激をうけることができます。これを勉強したくないひとにとっては辛いかもしれません。
      この分野に特化した、様々な授業があります。自分で自由に選択して学ぶことができるので、意思をもって計画的に勉強を進める必要があります。
      教授との距離が近く、回りの学生も興味をもって取り組んでいるので、困ったときも様々な人が助けてくれる環境のなか、密な研究を行うことができます。
      そのまま研究を進め続ける人も少なくはないですが、推薦などもあるので、就職率は高いと感じます。学んだことをいかせることがめきます
      駅からでるとすぐにキャンパスがみえるので、立地はとても良いです。学校帰りの遊びの時間もどこにいくこともできとても便利な場所にあります。
      徳に不便はないですが、校舎自体が古いです。館によってはきれいですが、古いところは古いままなので自慢できるものではありません。
      真面目な人が多いだけでなく、本当に優秀な人達が集まってきているので、何をするにも良い環境だとおもいます。キャンパスには外国人も多いです。
      世の中の経済がどういった動きをしているのかを、様々な角度から精査する
      自分の興味のあった勉強ができることがオープンキャンパスでわかったから。
      推薦入試

サイバー大学のことが気になったら!

サイバー大学の学部

IT総合学部