みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  サイバー大学   >>  IT総合学部   >>  口コミ

サイバー大学
(さいばーだいがく)

私立福岡県/香椎花園前駅

偏差値:-

IT総合学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    IT総合学部IT総合学科の評価
      情報セキュリティや情報デザインの講義に関してはとても興味深く入ってよかったと強く感じています。インターネットのことに関しては良い勉強ができます。
      素晴らしい大学です。情報セキュリティや情報デザインについてかなりしっかりと学ぶことができます。
      ゼミでの演習も大満足です。特に情報セキュリティについての講義はとても興味深かったです。
      就職実績はあまり良くありません。大学名のみでの就職は絶対無理です。
      アクセスはものすごくいいです。港区にあるため治安もとてもいいです。
      設備に関しても充実しています。ビルの中ではありますが、中はとてもきれいです。
      友人関係に関しては、私には仲の良い友人ができました。他の方は知りません。
      イベントに関しては普通ですね。私はあまり参加していないので詳しくはわかりません。
      特に情報セキュリティや情報デザインについて学びます。他にもインターネットに関係したことをやります。
      頭が悪かったがそれでもインターネットについて学びたいからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      進学や就職は簡単ではないですが自分のしたいことを見つけると熱い思いのある教授方がサポートして下さるのでその点では恵まれた環境だと思います。
      かなりIT関係の講義が充実していてとても満足しています。また教えるのに熱心な教授が沢山おりとても身になります。
      ゼミや講義はとても面白いくてとても満足しています。とくに情報デザインのゼミはとても面白かったです。
      よくはないです。大学名での進学は無理ですがなにか特技を身につければなんとか就職はできると思います。
      とても良いと思います。港区にあるので周りも落ち着いていて安全です。
      充実している。ビルの中にありトイレもまあまあキレイ。なので気にはなりません。
      特に問題はなく、私自身数人仲の良い友人ができたのでできやすいと思います。恋愛関係についてはあまり詳しくないですが付き合っている人を見かけます。
      私は入学当初不安でしたが自分が思っていたより充実していました。
      インターネットの基礎から始まり情報セキュリティやプログラミング、情報デザインなどを学びます。
      あまり勉強は得意ではなかったがITを大学で学んでみたかったから。

2022年08月投稿
    IT総合学部IT総合学科の評価
      学んだことがない物も学べるので、すごく楽しく勉強出来てる!!
      イベントなどと、盛んでみんなですごく楽しめる!
      色んな事を勉強できて、将来の自分に役立てられる勉強ばかりです。
      先生方の教え方が上手なので、ゼミでの五所川原演習は充実してる
      学んだことを活かせるために、先生方に聞いたりして活かせる方向に迎えてる
      近くにショッピングセンターなどもあるなので、すごくいいと思ってます
      今ならではのタブレットを使ったり、学食もあるので充実してると思う
      みんな一人一人仲が良くて。みんな、すご話しやすい存在です。。
      サークルも色んな種類があり、楽しめるような所になってます!
      企業さんのことについてなど、現場での事を一つ一つ丁寧に学んでます!
      まだ決まってない
      昔から、企業のことに興味があり。すごく興味をもったから、この学科をえらんだ
    オンライン授業が8割をこえてます。 タブレットやパソコンを使ってます

2022年07月投稿
    IT総合学部IT総合学科の評価
      大変、面白い学部で自分のすきで学んでることもあり、大変興味深い。大学院に進学はした方が個人的にはいいと思う。
      分かりやすく、簡単なところから入るので自分のペースで応用的なないように触れられる
      就職のサポートはかなりしてくれるし、定期的に企業説明会を開催してくれる。
      基本的にオンラインなので、キャンパスは仮想的なところにあるため関係ない
      別に通学している訳では無いので、そこは関係ない。たまに接続不良になるぐらい。
      学内では、積極的に人に絡みにいけば友達は増えると思っています。
      変なサークルがあり、イベントはかなり充実しているが、改善点がある
      1年次は必修科目と教養科目から、4年次には専門応用科目をとることになる。
      特に理由はなく、知識が欲しいことと、いろんなことを経験したいから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      会社に通いながら、大学の卒業資格もプログラミングの勉強もできるのでよいですよ!とても続けやすいです。
      動画を見るだけなので、どの時間でも受けられて社会人でも続けやすい。
      動画だけでなくちゃんとミーティングとかもあるので安心ですよ。
      質問し放題なので、たくさんしてください。たまに返信が遅いときが…
      なんとなんとなんと…家です!カフェです!会社です!どこでも便利!
      授業を受けている場所は家なので、家は最高なのでとても充実してます
      …あるとお思いですか?授業でもあまり関わりがないのに学内に友人など
      サークル?あったら教えてほしいぐらいですよ。イベントは充実してますよ!
      プログラミングを学ぶことが出ます。またITのビジネスしたい人はコミュニケーションとかも学ぶことができます
      仕事しながらでも大学の卒業資格取りたいから。また簡単に入れるから

2022年07月投稿
    IT総合学部IT総合学科の評価
      専門的な知識を身につけられるのでとても良いところです!専門知識を身につけるのにはうってつけの大学です!
      ITのことについて学べるので社会では即戦力になれます。とても良い授業です。
      基本的には全てオンラインです。メールや電話などで質問できるのでとても良いです。
      就職に向けたサポートがしっかりしているので、自分の希望進路実現に向けて万全です。
      完全オンラインなのでキャンパスはありません。ネットがあれば大丈夫です。
      サイトがときどき重い時がありますが、基本的には大丈夫ですね。
      オンラインなので交流はほとんどないです。
      あまり期待しない方が良いです。
      私はサークルに所属していないのでわかりませんが、友人は非常に楽しいと言っていました!おすすめです!
      ITのことを中心に勉強しますが、それ以外にも英語などを勉強しています。
      将来希望する進路に向けて調べているなかで適した大学だったからです!

2022年04月投稿
    IT総合学部IT総合学科の評価
      まず、専門的な知識をつけたい人には非常にいい大学だと思います!
      ICT機材や先生との距離もおすすめしたいポイントです
      専門的な知識を身につけられるのが素晴らしい!
      先生との距離も近い方だと感じている
      就職へのサポートはもう少し強くても良かったと感じています!!
      駅から距離は遠くなく、歩いて通える距離だと思う
      建物も目立つので、迷うことがないと思う
      外見も内装もとても綺麗な方だと思う
      ICT機材も充実している。
      あまり期待しない方がいいと思います。
      私があまり話さないのでなんとも言えませんが、
      サークルに私は所属していないが、友人は非常に楽しんでいると感じているらしい
      ITのことを重点的に学ぶことはもちろんですが、
      高度な英語なども勉強します
      サイバーっていう名前のインパクトが強かったので興味を持った
      調べていくうちに学びたいと感じたから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      働きながら行ける大学としては優秀。正社員で働いてないなら国立の夜間とかに行くべきだと思う。就職の時はまず学歴フィルターには引っかかると思う。
      専門科目はいいが教養科目は興味をそそられるものが少ない。中国人の授業がわかりにくい。英語の授業内容に対してグループレッスンのレベルが高すぎる。
      ソフトバンク系への就職支援は手厚い。他の求人情報は知らない。基本自分で探さないといけない。
      キャンパスは福岡にあるが全てオンライン授業なので場所を選ぶことなく受けることができる。
      キャンパスで授業がないので施設、設備はない。パソコンひとつあれば簡潔。
      キャンパスに行くことがないので誰とも友達にはなれない。
      もちろんサークル活動もない。
      サークルやイベント、部活は何もない。ただ黙々と授業を受けるだけ
      IT総合学部なのでプログラミング、Web制作が主な学ぶ内容。
      IT系を学びたかった。IT総合学部しかなった。アプリ開発をできるようになりたかった。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      勉強に集中できるかどうかは家の環境しだいですが、システム的には問題ないです。
      環境を全て整えてから受講に望むことがいいと思います。
      全部オンラインな為質問を即座にはできないが、メールや電話でいつでも相談できるため質問しやすい!
      就職サポートは充実しており、オンラインでも面接練習や就職説明会などを開催しているため不安に思うことが少ない
      キャンパス無し すべてオンラインでの学習になるのでスクーリングもないためアクセスはほぼない
      サイトのシステム障害が少ないが、時々発生します。その際も授業の出席に影響が及ばないように配慮してくれるシステムです。
      オンラインなので特に交流なし
      ディベートなどで相手と意見交換をしたりする程度です
      特になし
      サークルやイベントはほぼ無いといっても過言ではありません
      ITやビジネススキル等社会人に必須なスキルを専門的な分野を含めて学べます。
      学士号の取得など、就職に必要なスキルを身に着けたいために進学しました

卒業生 / 2019年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      インターネットに関する勉強をしたい方には良いと思います。プログラミングの勉強もできます。仕事しながらでも大学卒業資格が取れます。
      情報セキュリティや情報デザインなどしっかり学ぶことができます。
      サポートが不十分だと感じました。あまり就職実績は良くないです。
      港区にあるので、アクセスも治安もそこまで悪くないとは思います。
      ビルの中ですがとても綺麗です。家やカフェなどで受講できるためそこまで気にしなくてもよいです。
      仲の良い友人が出来ました。友人、恋愛関係の他の方はよく分かりません。
      多くは参加していないので分かりませんが、割と普通だと思います。
      情報セキュリティや情報デザインなどインターネット関連について学ぶことができる。
      インターネットに関する分野に興味があり、学費が安かったから。
      IT・通信・インターネット

• 福岡キャンパス
    福岡県福岡市東区香椎照葉3-2-1

西鉄貝塚線「香椎花園前」駅から徒歩21分

電話番号 0120-948-318
学部 IT総合学部

サイバー大学学部一覧

このページでは、サイバー大学の口コミを表示しています。
サイバー大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

サイバー大学の学部

IT総合学部