みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  サイバー大学   >>  IT総合学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サイバー大学
(さいばーだいがく)

私立福岡県/香椎花園前駅

偏差値:-

通信制とはやる気との戦いです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      個人的に学びたい学習内容が充実しておりますので概ね満足しています、ビジネスのできるエンジニア、ITのできるビジネスパーソンの基本理念をもとに自分のすすむべきみちにたいして豊富な学習内容が用意されています
      講義はやはり一般的なeラーニングサイトなどと比べて充実していますが、わたしのように人とコミニケーションをとらずに大卒の資格もしくは勉強をしたいという方は掲示板などを用いた生徒どうしのディスカッションが推奨されているので辛いものになるかもしれません。
      卒業生どうしがビジネスなどに利用できるSNSのようなものや、ソフトバンクグループということで就職のサポートは充実しているようですが。あまり興味がないので把握しておりません。
      やはり単位認定試験なども自宅でうけられる、という点において通信制大学の強みですね
      msオフィスやその他のソフトをブラウザ上で無料で使うことができるサービスや、資料などを無料でも読むことができるサービスなど自宅にいながらでもそういった点では充実しています
      基本的には在学中顔合わせる必要もないし合わせているかたもほとんどいないとおもいます
      これも上記の通りなので基本的に通学することのないこちらの大学ではあまり普通の大学とは関係ありません
      基本的には選択制ですが、
      一学年でいろいろな分野の基礎を学びそこから自分の学びたい方向性へシフトしていくかたちでしょうか。
      高校卒という学歴コンプレックスを解消するためと、
      今後のビジネスの展開のため

サイバー大学のことが気になったら!

サイバー大学の学部

IT総合学部