みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  サイバー大学   >>  IT総合学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サイバー大学
(さいばーだいがく)

私立福岡県/香椎花園前駅

偏差値:-

簡単で楽です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      毎日忙しいけど大学を卒業したという学士号を取りたいとか、もう就職しちゃってるんだけどビジネスの勉強をしたいとか、中卒だけどやっぱり知識が必要だ!、海外に住んで学士号を持っていた方がいい、なんて方にオススメの大学です。通信制の大学なのですが1ヶ月に学校に行かないと行けないとかはなく、全て自宅やお出掛け先などで簡単に学習し、学士号の取得ができます。ネットで全部済ませるから不安という方もいるかもしれません。そんなことありません!分からなければ電話などですぐ対応してくださるし、中身的にはとても簡単なものになっています。自分のペースに合わせて勉強できるので出掛けるのがめんどくさいとかいう方には本当にオススメのものですね!
      やはり動画での授業なので、え?なんで?とか、毎回授業後に小テストがあるのですが、そこでなぜこうなるのとかがあるところです。ふつうの大学なら先生に直接聞いてとかできるのですがそこができません。だけど先生のメールアドレスが載っているのでメールでのやりとりは可能です。直接聞けないこともメールだったら聞けるってこともあるので3という評価にしました。
      まだゼミまでは進んでいませんが、説明で見た限りだとできそうだなと思いました。これからすることが少し増えそうですが、勉強するスタイルは慣れてきたので出来そうです
      ディベートという同じ授業を取っている生徒や先生との共有の場があります。そこで自分からは出てこなかった意見などを他の人がしていたりして、あーそっだったんだとか思うことが多々あります。それともう自分でビジネスをしている人とかの意見交換をしているのですごく役立ちます。
      最寄り駅なんてものはありません。全て自宅でできるので時間に縛られないし、なんせ気軽に勉強ができます。通信制の学校なので本当に楽です
      大学のサイトの中に自分で調べ物ができる図書館というものがあります。それもすごく使うことができます。あとは学生サポートサービスなんかもあり分からないことや就職に関する質問があれば連絡を取ることができます。
      通信制の大学なので、誰にも会わずするので友達というのがまずできません。フェイスブックでの交流とかがあるみたいですが、参加していないので恋愛に発展するしないは個人次第なんですが、まずないといってもいいでしょう
      フェイスブックで活動があるみたいなのですが、通信制の大学なので学園祭なんかはないですよね。
      まだ始めたばかりですが、内容的にはビジネスに関するものです。あとはパソコンでのワードエクセルの使い方や簿記なんかを学べるようになっています。
      自分で起業をしたいと思っており、ビジネスへの関心が高まり、勉強しています。就職先も充実しているとのことなのでそれも視野に入れたいとは思ってます

サイバー大学のことが気になったら!

サイバー大学の学部

IT総合学部