みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  サイバー大学   >>  IT総合学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サイバー大学
(さいばーだいがく)

私立福岡県/香椎花園前駅

偏差値:-

大卒資格を取るにはいいと思う。

IT総合学部IT総合学科の評価
      IT初心者です。WordやExcel、パワーポイント等の技術は自分で本など買っての学習が必要のようです。
      学習時間について、平日5日間の学習ぺースですと、一日に2講義(1講義約1時間)、小テスト1講義あたり8問(これは理解していれば5分ほどで終わる)をこなす必要があるので、毎日2時間半前後は学習時間の確保が必要です。苦手講義ですとまた講義を聴き直したりするので、予備時間も入れると毎日3時間程度学習は必要で、土日は平日に受けられなかった講義の予備日として空けておくと無理なく学習できる感じです。土日集中で行う場合は一日7時間前後の学習でしょうか。
      講義の質については、講義によっては使用するパワポ資料に間違いが多くクオリティは良くないです。内容確認は講師任せで推敲がされていない模様です。大学の授業として恥ずかしいレベルです。
      小テストはどの科目も設問数が8問、科目によっては8点満点(1問1点)の科目と、40点満点(1問5点)があり統一されていないので、統一したほうが成績管理が容易になるのではと思います。
      スマホで卒業可能とうたっているが、実際にはPCが必要になってくるので注意が必要です。
      通信教育の為

サイバー大学のことが気になったら!

サイバー大学の学部

IT総合学部