みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ
公立福岡県/下伊田駅
人間社会学部 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いとても、良い所だったですし学科の先生もとても優しくて良かったです。友達関係なども良くて、いいところです!
講義・授業良い授業内容が分かりやすかった。
講義も分かりやすく、分からなくても教えてくれた。 -
研究室・ゼミ良い研究室もいろいろとそなえられていて良かった。
ゼミの演習も分かりやすく良かった -
就職・進学良い就職はとても良く、サポートもよくやってくれた。
実績も良かった。 -
アクセス・立地良い周辺の環境もよく、キャンパスへの、アクセスも簡単で良かった。
施設・設備良い学科の施設もよく、整備も充実していて、とてもよかったと思います。
友人・恋愛良い友人もとても作りやすく、恋愛などの関係は出来なかったが、良かった(*^_^*)
学生生活良いサークルのイベントなどもよくあって良かった(*^_^*)(*^_^*)
学科で学ぶ内容いろいろと選択もありました。し、先生たちもとても優しいのでいい所です。
就職先・進学先就職さきは、まだ決まってませんが、得意分野で行こうと思っています。
志望動機家から近いと言うのもありますが、とてもいい場所と聞いたので、ここに決めました
卒業生 / 2019年度入学
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部公共社会学科の評価-
総合評価良い総合的に見てみるととてもいい大学です。卒業した自分から一言。勉強が、得意不得意でもとても楽しい大学だと思いました。ぜひ行ってみてください。
講義・授業良いとても充実しています。講義や授業内容もとても分かりやすくてとても助かっています。
研究室・ゼミ良い研究室や、ゼミでの演習はとても楽しいです。参加した方がいいです。
就職・進学良い就職にもつきやすいと思います。サポートもとても十分で助かってます。
アクセス・立地良い周辺環境はまあまあですが、別に不満など出るほどではありません。
施設・設備良いとても外から見ても校舎が綺麗です。充実しているので生活しやすいです。
友人・恋愛良い友人関係もとても上手くいっているし恋愛もできてとても楽しいです。
学生生活良い学内のサークルやイベントが毎年の楽しみと言えるくらいほんとに楽しいです。
学科で学ぶ内容公共社会学科では地域・国際社会といった社会の構造・機能の 成り立ち、人間と社会の関わりについて多面的に考える力を養う事ができます。
志望動機中学生の頃から持っていた将来つきたい職業の資格を取れると耳にしたため。
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い静かな場所もありしっかり勉強できる、教授もいい人が多いし楽しくて研究などもできるのでとてもいいと思う
講義・授業良いめちゃくちゃわかりやすくて先生が優しくて入ったら分かるけどなんかすごい
就職・進学良い先生がサポートを徹底的にしてくれて就職に向けても手伝ってくださる
アクセス・立地良い周りは車で送ってもらう人もいれば歩く人もいるんですけど歩くと外の光景がめっちゃ綺麗に見えます。
施設・設備良い黒板をホワイトボードにするよより分かるとおもいます。そこらへんですね
友人・恋愛良い友達とは中学からなのでとても仲がよいです。みんなも多分いいとおもいます。
学生生活良いもう少しイベントを増やしてもらうとより楽しいと思います。はい。
学科で学ぶ内容回答例と同じような感じなんですが、3年からは時間に余裕ができて研究する時間とかが増えるのでいいですよ
志望動機わたしは父親に勧められていきました。前からここの学校は興味がありいざ入ると楽しいです。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間社会学部人間形成学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をする学生にとっては、とても充実した環境だったとおもいますさらにトイレもキレイだったのでさ良かったです
講義・授業良い充実した授業内容だった学科でした講義は寝る人もいないくらい楽しかったです
研究室・ゼミ良いみんなが課外の後に集まって勉強していたのでいろんな出会いがありました
就職・進学良いサポートが万全であったためか、みんなが充実した学力が向上されていた
アクセス・立地良い周りの環境や設備もよく、みんながよりよいせいかつを送っていた
施設・設備良い新しい施設が数多くでき自分達が使っていた所は環境が良かったです!
友人・恋愛良いサ-クル内では友人が大勢いて、リア充も結構いました!
最強最高でした -
学生生活良いサ-クルは種類も多いのでいろんな人といろんな出会いがあり良かったです!
学科で学ぶ内容1年生のときは社会のモラルについて学び2年は社会について学びました
就職先・進学先商社
しっかりと働けている -
志望動機自分は就職がしたかったので、福岡大学をえらびました!良かったです
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い専門的に福祉を学びたい人にとってはとてもいい大学になっていると思います。講義と実習が充実しているため、現場についても知ることが出来ます。
講義・授業良い専攻した学科についてそれぞれに詳しい教授から専門的に学ぶことができます。
就職・進学良い社会福祉士の国家試験の合格率が高く福祉に関係のある仕事への就職がしやすいです。
アクセス・立地普通最寄り駅が遠くあるくのに距離があります。周辺のお店に距離があります。
施設・設備良い建物はそこまで古くはないですが、授業で使用する設備が少ないようです。
友人・恋愛良い複数の同じ講義を受ける人が多いので友人ができやすいと思います、
学生生活良いサークルはそこまで多くなく、それぞれの規模も大きくはないです。
学科で学ぶ内容1年次から専門的に福祉について学ぶことが出来、2年・3年では実習などもあります。
志望動機福祉の分野に興味があり、より知識を深めたいと考えていたから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部公共社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる子はぜひおすすめします
講義・授業良い個人的には楽しかったので星5にしました
研究室・ゼミ良い充実していると思います
就職・進学良い個人的なのでスルーでいいですが、進学実績は結構いいです
サポートもいいですし全部いいです -
アクセス・立地良い環境は結構いいと思います
施設・設備良い充実してると思います!
施設設備はちゃんとしてると思うので安心してください -
友人・恋愛良いガチでこれは充実できます
学生生活良いめちゃんこ充実してます
イベントはもう爆アゲで充実しまくりです
学科で学ぶ内容卒業生であまり覚えてないのですが、興味のないのが沢山あり私はそれをずっと勉強してました
就職先・進学先保育士になるつもりです。
今保育士になれるよう努力してます -
志望動機家から近いし、友達がそこに行くと言っていたので私もそこにしようと決めました
投稿者ID:919798 -
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間社会学部公共社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ったことがそのままできて、とてもよかった。また、色々な思いの人がいて、講義を受けるときが楽しかった。
講義・授業良い雰囲気は明るくとてもいい経験ができた。また、先生方もやさしく、楽しく大学生活を送れた。
研究室・ゼミ良いとても充実している。学生の要望にすぐに対応してくれるのでとても助かる
就職・進学良い就職は大学側のサポートがあり、とても助かった。進学実績はよく、安心できる
アクセス・立地良い駅から歩いて行けて、アクセスには困ってない。家からでも通いやすい
施設・設備良い施設は新しくできたきれいなものが多くとても使いやすいし心地よい
友人・恋愛普通学生がとても多いので、自分と合う人も結構いて、充実した生活を送れる
学生生活良い感染症の影響でサークルには入ってなかっので分からないが多くのサークルの選択肢があった
学科で学ぶ内容今の社会の在り方や今後自分たちがどうしていくかを様々な視点から考えていき、より良くするためにできることを考えていく。
志望動機昔から今の社会の在り方に疑問を持ち、私がどうしていくことができるかを考えたかったから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部公共社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思ってます。施設はとても充実しいい大学なのできて欲しいです。
講義・授業良い充実していました。様々な教授から学校から集めた特別講師による授業はわかりやすかったです
研究室・ゼミ良い二年の後期からゼミが始まり、あまり得意ではなかった文学など簡単に解けました
就職・進学良い学んだことを活かすため、自習して成績を伸ばしました、就職先は決まってないけれど決めます
アクセス・立地良い海駅はとても良く、他にも酒殿駅など香椎駅長者原駅など使っている生徒もいます
施設・設備良い新しい施設もありますが授業のメインで使ういろんなのが目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさんの友人ができました、恋人関係もめっちゃいいです。
学生生活良い一つ一つのイベントが充実しててとてもいい大学だなとおもいました。
学科で学ぶ内容一年次は様々な文学を学び自分が勉強したい文学をしようと思います。
保育士 -
志望動機昔から文学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い文学について学べる大学を探していました、
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部人間形成学科の評価-
総合評価良い評価はいいと思います周りからの評判もいいから入ってみてはどうですか自分たちに努力をつけたい人は来てね
講義・授業良い楽しいからです友達などと協力し合うことができていると思います
研究室・ゼミ普通なんか色々あって大変ですこれからも頑張っていきたいと思います
就職・進学良いサポートは上手くできていると自分の中では思っていると思います
アクセス・立地悪い環境はみんながまともに授業を受けているのでいいと思います
施設・設備良いできていると思います自分に力が着いて来てると深く思ってきています
友人・恋愛良い詳しく知れてたのしいです是非皆さんも来て欲しいと思っています
学生生活良い充実はできています友達などたくさんの人がいるので本当に楽しいです
学科で学ぶ内容頭が良くなるから僕は大学に入りましたけれどやっぱり努力ですね
志望動機頭が良くなりたかったから 目立ちたかったからです努力していきます
就職先・進学先メーカー
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間社会学部公共社会学科の評価-
総合評価良い楽しめました。学業もそれなりに頑張ったほうだと思いますし、就活も成功したし、サークルの活動も参加しましたし、友達もそれなりに多かったです。人にも恵まれましたが自分で動けば結果はついてくると思います。まあ、この大学や学科に限った話ではありませんが、、、。
講義・授業良い人によって差はありますが、興味を持って受けていれば大体面白いものが多いです。他学科と比べて単位も修得しやすいのでやる気がなくても卒業はできます。
研究室・ゼミ良い2年の後期でゼミを決めて3年からゼミが始まり基本的にそのゼミで4年からは卒論を書き始めていきます。ゼミによっては3年であらかた卒論を書くなんてところもあるようです。いい意味でも悪い意味でも明確なやりたいことがない人が多い印象なのでゼミは担当教員か先輩で選ぶなんて人も結構います。
就職・進学良い小さな大学なので教員や職員の方と仲良くなっていれば気軽に相談できるのでパイプがあるかないかで変わってくるかもしれません。サポート体制もあるみたいですが利用していないのでわかりません。この学科では3年間で普通にしていれば4年時に残る単位は卒論だけということが当たり前なので、就活はその分専念できると思います。
アクセス・立地悪い入学時は星1でした。県外から来たのですが治安も悪く田舎で、イメージしていた福岡は博多や天神だったのでちょっとショックでした。電車もバスも一応ありますが本数がそこまで多くありません。しかし車があればほぼ道一本なので対して苦はなくなります。住めば都的なやつですかね。
施設・設備普通看護の方は新しくて綺麗なイメージですが、人間社会のほうは建物が古くボロっちいです。でも理系のような特別な器具が必要な内容でもないので不便かと言われればなんともといった感じです。
友人・恋愛良い小さな大学なので高校のようなイメージでいいと思います。特に男子は母数が少ないので大抵の人は群れます。恋愛は男子はマトモな人ならなんとかやっていけると思います。女子は男子少ないので学外に目を向ける必要があると思います。
学生生活普通一般の人が思うようなサークルは、私立なら「テニスサークル」がいくつもあるみたいな感じですが、ここでは一種目につき1つだと思います。福祉系の学科があるのでボランティアサークルは何種類かあるみたいです。
学科で学ぶ内容社会学なのであらゆることを社会学の観点で学びます。それ以外にも教養科目という枠で心理学とか色々学べます。
志望動機別の大学を目指していましたが、センター試験でスベりました。この学科はそういう人が結構多い印象です。
このページでは、福岡県立大学の口コミを表示しています。
「福岡県立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。