みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  愛媛県立医療技術大学   >>  保健科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛媛県立医療技術大学
(えひめけんりついりょうぎじゅつだいがく)

公立愛媛県/久米駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

卒業生 / 2015年度入学

4年間楽しかったです。

保健科学部看護学科の評価
      学ぶ意思があれば深くまで学べる大学。先生も皆協力的でなんでも相談に乗ってもらえる。講義から実習まで楽しく行えた。
      専門的知識から身近なことまて、相談に乗ってくれる先生が多い。
      就職活動時の指導や卒業してからもアドバイスやサポートを行ってくれる。
      大学近辺のマンションに必ず空きがあるし、バスも近くまで通っている。
      特に図書館は、無くて困った本は無く、勉学に必要な本は揃っている。
      学科が少ないのでメンバーが変わらず、関係性を深めることができる。
      社会に貢献できるサークルがあったり、文化祭など、大変充実している。
      看護師、技師、助産師、保健師になるための幅広い勉学が行える。
      病院
      将来の夢のため。他にも大学、学校はあるが、ここで学べて良かったと思う。

愛媛県立医療技術大学の学部

保健科学部