みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  新見公立大学   >>  口コミ

新見公立大学
(にいみこうりつだいがく)

公立岡山県/新見駅

口コミ
公立大

偏差値:-

新見公立大学 口コミ

(33) 公立内3 / 93校中
    在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康科学部看護学科の評価
      大学で自分の目指しているものになれるので目的を持ってくる人はすごくいいと思います。保健師コースは他大学よりも多く募集しているため保健師志望の人が多い印象があります。
      田舎ですが人はいいです。バイトはありません。出会いもありません。でも都道府県様々な所から来た良き友人、先輩、先生方と出会えます。勉強面もなんとかなります。頑張って下さい
      就職セミナーを時々やっています。求人も色んな都道府県から来ていて充実していると思います。
      雪が降れば電車は止まるそうです。バスもあまりないため移動手段はほぼ自転車か徒歩です。
      パソコンも貸し出しを行なっていたり、食堂があったり充実してます
      友人は最高な人たちばかりです。恋愛は高校生のうちに見つけておいて下さい。
      サークルは色々あるので好きなところに行ってみてください。先輩はいい人たちばかりです。
      1年では看護の基礎を学びます。まだ実習はないですが2年生や3年生と学年が上がるにつれあるみたいです。
      オープンキャンパスで人柄の良さと学べる環境の良さに惹かれたから。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    健康科学部看護学科の評価
      すごく満足してます。先生も他の生徒も凄くいいです環境は、勉強もとてもしやすくて、すごく過ごしやすい環境でした。
      先生の教え方がすごくわかりやすいです。授業内容も分からないところは先生が詳しく教えてくれます。
      研究室ではすごく授業に取り組みやすいです。先生の講習もすごく取り組みやすく、わかりやすいので助かってます
      サポートはすごく十分にされています。進学もすごく安心してできそうです。先生も色んな困っていることを聞いてくれています。
      周平環境は少しわるい。でも、キャンパスへのアクセスは問題ないので大丈夫だと思います。立地もそこそこいいと思いました
      校内もとても綺麗で過ごしやすい。不良な生徒は居なくみんな、学校内を綺麗にできる素敵な生徒です。
      友人関係は少しトラブルがあるところもある。恋愛関係なとはすごく充実していると思いました。
      イベントは毎回たくさんのお客さんが来てくださって、上手くいっています
      まだあまり分かりません。でもすごく詳しい内容です。とても分かりやすくていいと思いました
      IT・通信・インターネット
      IT関係
      学かに興味があったからなのと、小さいころからの夢が学か関係なの事だったので志望しました。。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康科学部看護学科の評価
      立地は良いとは言えないものの自分自身特に苦労していることもないし人間関係で困っていることもないのでこの評価。
      必要なことはしっかり教えてくれる。先生に質問しやすく試験も勉強をしていれば基本的に落とすことはないはず。
      実習室は広めで器材も校内の生徒人数に対してそろっているほうだと思う。空き時間に実習室に実技の練習にいけるのは良いところである。
      国試合格率100%を売りにしているため、その辺りは自分の努力次第ではあろうがあまり不安には思っていない。
      遊ぶ場所はほとんどなくバイト先も少ない。大学に行くには毎日坂を登らなければならず夏はまあまあ疲れる。
      新館の実習室や教室は綺麗であり、図書館等も自習がしやすいように工夫されている。
      教師も学生も良い人が多く割と毎日楽しく過ごせている。結局住めば都。
      サークルは少なくはあるものの参加することで先輩後輩とも関係を築くことができるので何かしらはしてみてもいいように思う。
      どこでも同じだと思うが看護学科なので看護についてを学ぶ。疾病の種類や症状を学び看護師としてどういったケアが行えるのかといった内容。
      看護師資格だけでなくコース選択によって養護教諭の資格が取れるため。

電話番号 0867-72-0634
学部 健康科学部

新見公立大学学部一覧

このページでは、新見公立大学の口コミを表示しています。
新見公立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

新見公立大学の学部

健康科学部